Durante muitos anos, na fase da adolescência em que contrariamos tudo e todos apenas porque sim, não gostava de tomar pequeno almoço. Saía de casa apenas com um copo de leite tomado a correr. Entretanto os anos foram passando, e cheguei a uma fase em que a primeira refeição da manhã passou a ser uma das minhas favoritas e em que é impensável sair de casa sem a tomar. Na lista das minhas preferências, mais do que o leite e o pão ou os cereais, estão os ovos. Adoro ovos ao pequeno almoço!
Hoje deixo a sugestão de umas saborosas panquecas de ovos que se preparam em 2 minutos. Para ir variando!
Ingredientes para 1 pessoas:
1 ovo
1 pernada de salsa
1 fatia de fiambre
sal q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Bata o ovo e tempere-o com um pouco de sal, e com a salsa picada. Misture bem.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com umas gotinhas de azeite. Deixe aquecer bem e junte o ovo espalhando-o sobre toda a superfície da frigideira como se estivesse a fazer um crepe. Deixe cozinhar de um lado e com a ajuda de uma espátula vire cuidadosamente para cozinhar do outro lado.
Sirva a "panqueca" com uma fatia de fiambre (ou se preferir de queijo ou salmão fumado) e, se gostar uma fatia de pão torrado.
Bom Apetite!
Claramente não há por aí problemas com o colesterol alto, senão o senhor doutor já teria proibido essas investidas :P eu estou vetada a ovos e manteiga lolol
ResponderEliminarMuito bom este pequeno-almoço, ao fim-de-semana sabe melhor, há mais tempo, eu de manhã é os meus flocos, ou sumo de laranja natural com torrada. :)
ResponderEliminarBJS
hmmmm uma bela sugestão :)
ResponderEliminarJoana,
ResponderEliminarImplantamos essa ideia aqui em casa, todos tomam no minimo leite chocolate e vitamina (batido de fruta).
As panquecas ficam muito apetitosas.
Boa semana, beijo,
Vânia
Ficaram super delicadas e apeteciveis as tuas panquecas!
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Quero só dar-lhe os parabéns pelos blogues. É incrivel ver como se cozinha neste país...a quantidade de gente que faz comida ao nivel dos melhores restaurantes sem ser profissional... quanto a mim, sou só um simples ratinho em constante aprendizagem que ainda agora começou a dar os seus primeiros passos na blogosfera...
ResponderEliminarUm grande beijinho para a Joana
Muito boa essa sua idéia. Parece estar muito apetitosa!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Muito boa esta sugestão
ResponderEliminarTambém não dispenso o pequeno almoço, mas reservo os ovos para os pequenos almoços de fim de semana que tenho mais tempo para saborear.
ResponderEliminarA primeira vez que vi este tipo de "panqueca" foi com o Jamie Oliver há relativamente pouco tempo...e uma coisa tão simples deixou-me de boca aberta. Já experimentei e é sem dúvida uma maneira diferente de comer ovos :)
ResponderEliminar