01 maio, 2012

Queques Recheados

É feriado e por aqui está a chover. Não há nada mais que me apeteça fazer do que ir para a cozinha e preparar estes queques recheados, para o pequeno almoço ou para o lanche, e saboreá-los ainda mornos com uma chávena de chá.
Saborear estes pequenos momentos e evitar pensar em coisas menos felizes. Porque um queque quentinho e uma chávena de chá são também uma boa forma de nos conformarmos com a vida tal como ela é. Um bom ferido a todos!

Ingredientes para 12 queques:
(adaptado de Good Food, UK Edition Janeiro de 2012, pág. 104)

140g de açúcar
200g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
100ml de iogurte natural
100ml de óleo vegetal
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos
12 colheres de chá de compota de morango ou framboesa
açúcar em pó para decorar

Preparação:

Forre um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e reserve.
Numa taça misture o açúcar, a farinha e o bicarbonato de sódio.  Noutra taça misture o iogurte, os ovos batidos, o óleo e o extrato de baunilha. Junte as duas misturas envolvendo rapidamente com uma colher de pau.
Coloque então 1 colher de sopa da mistura nas forminha de papel frisado. Depois coloque sobre a massa 1 colher de compota de morango ou framboesa e termine com a restante massa.
Leve a assar em forno quente (190ºC) durante cerca de 15- 20 minutos até ficarem crescidos e dourados.
Retire, deixe arrefecer uns minutos e polvilhe com o açúcar em pó.

Bom Apetite!

24 comentários:

  1. Só uma coisa: 140g de açucar e logo a seguir tem 200g de açucar, suponho que é açucar e farinha certo? :)

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    1. Olá Silvia,

      Claro quer era. Distração a minha!! Já está corrigido. Obrigada.
      Joana

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    2. Obrigada :) Os meus já estão no forno, vamos lá ver como saem :)

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  2. ficaram lindos e perfeitos :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  3. tão bom.. um quequezinho e uma chavena de chá reconfortam a alma e o corpo..
    bjus
    Cila

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  4. Que delícia de queques. Excelente sugestão para acompanhar um chá.

    Beijinhos**

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  5. Joana,
    O problema é conseguir comer só um...rsrs
    Ficaram lindos e certamente deliciosos com o sabor da compota.
    Bom feriado, beijo,
    Vânia

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  6. Que lindos queques! Ficariam bem na montra de qualquer pastelaria, têm um ar mesmo profissional! Parabéns!

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  7. que maravilha!! tenho de experimentar!! :)

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  8. Perfeitos, fofinhos e huummmm já ia um com um chá.
    Um beijinho e um bom dia do Trabalhador(a)

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  9. Lindos e apetitosos Joana, obrigada por mais esta partilha


    beijinhos!!

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  10. Anónimo17:53

    Acabei de os fazer para o lanche e ficaram deliciosos!
    Vera

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  11. Paula19:52

    Fiz agora de tarde para o lanche e ficaram saborosos.Obrigada por partlhar as suas deliciosas receitas!

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  12. Maria Teresa Banha20:31

    Como tenho acesso através do blog,da sua receita de bolo de chocolate que vi aqui há tempos? Obrigada

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  13. Maria Teresa Banha20:52

    Já encontrei!

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  14. Primeira vez aqui e vou guardar como uma preciosidade, para cá voltar amiúde!

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  15. Hmmm, mt bons! Já fiz uma receita semelhante, mas coloquei demasiada compota e dps transbordou :) Bjinhos!

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  16. Anónimo22:34

    Joana; sinto-a desanimada nos ultimos posts. Espero sinceramente que o lancamento deste 2º livro seja mais um enorme sucesso e que as tristezas, duvidas e angustias, passem rapidamente substituidas pela felicidade de fazer coisas que gosta e que outros também adoram!!!! ás vezes temos momentos menos felizes na nossa vida, mas os miminhos dos seus fãs vão concerteza trazer o quentinho que precisará neste momento, se lhe servir de alento, tenho lido o 2º livro como o primeiro: Uma Biblia! um abraço apertado.
    http://comoaguaparaochocolate.blogs.sapo.pt

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  17. Acabo de hacer unos como pones aqui y que ricos estan. Gracias

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  18. Tenho uma perguntinha a fazer se não for muito incómodo...
    não tenho tabuleiro de queques, mas tenho pequenas formas individuais, será que também resulta fazendo nestas formas colocando à mesma as formas de papel frisado?
    Obrigada

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    1. mais uma pergunta a farinha é sem fermento?

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    2. Sim, poderá colocar as forminhas de papel frisado directamente nas outras forminhas, O resultado é o mesmo. A vantagem do tabueiro de queques é que é mais simples de colocar e tirar do forno e de lavar no final.
      Quanto à farinha é sem fermento (é sempre sem fermento salvo quando indico o contrário!)
      Um beijinho
      Joana

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  19. Olá Joana, espero que estes e outros momentos doces ajudem de facto a esquecer as tais coisas menos felizes que, de há uns tempos para cá, tem deixado transparecer nos seus posts. Concentre-se nas coisas boas que lhe têm acontecido graças a este blog e que são certamente um privilégio :o) Um beijinho e muito ânimo para continuar a brindar-nos com as suas fantásticas receitas!

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  20. Olá..venho pedir se posso fazer uma alteração na receita..e se opina que ficará bem!!!
    è que os meus pequenos não gostam de compotas..dará para colocar um pouco de chocolate em creme ou em onça????
    Tenho medo de experimentar e estragar..alguma vez tentou fazer com chocolate???

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