É feriado e por aqui está a chover. Não há nada mais que me apeteça fazer do que ir para a cozinha e preparar estes queques recheados, para o pequeno almoço ou para o lanche, e saboreá-los ainda mornos com uma chávena de chá.
Saborear estes pequenos momentos e evitar pensar em coisas menos felizes. Porque um queque quentinho e uma chávena de chá são também uma boa forma de nos conformarmos com a vida tal como ela é. Um bom ferido a todos!
Ingredientes para 12 queques:
(adaptado de Good Food, UK Edition Janeiro de 2012, pág. 104)
140g de açúcar
200g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
100ml de iogurte natural
100ml de óleo vegetal
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos
12 colheres de chá de compota de morango ou framboesa
açúcar em pó para decorar
Preparação:
Forre um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e reserve.
Numa taça misture o açúcar, a farinha e o bicarbonato de sódio. Noutra taça misture o iogurte, os ovos batidos, o óleo e o extrato de baunilha. Junte as duas misturas envolvendo rapidamente com uma colher de pau.
Coloque então 1 colher de sopa da mistura nas forminha de papel frisado. Depois coloque sobre a massa 1 colher de compota de morango ou framboesa e termine com a restante massa.
Leve a assar em forno quente (190ºC) durante cerca de 15- 20 minutos até ficarem crescidos e dourados.
Retire, deixe arrefecer uns minutos e polvilhe com o açúcar em pó.
Bom Apetite!
Só uma coisa: 140g de açucar e logo a seguir tem 200g de açucar, suponho que é açucar e farinha certo? :)
ResponderEliminarOlá Silvia,
EliminarClaro quer era. Distração a minha!! Já está corrigido. Obrigada.
Joana
Obrigada :) Os meus já estão no forno, vamos lá ver como saem :)
Eliminarficaram lindos e perfeitos :)
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
tão bom.. um quequezinho e uma chavena de chá reconfortam a alma e o corpo..
ResponderEliminarbjus
Cila
Que delícia de queques. Excelente sugestão para acompanhar um chá.
ResponderEliminarBeijinhos**
Joana,
ResponderEliminarO problema é conseguir comer só um...rsrs
Ficaram lindos e certamente deliciosos com o sabor da compota.
Bom feriado, beijo,
Vânia
Que lindos queques! Ficariam bem na montra de qualquer pastelaria, têm um ar mesmo profissional! Parabéns!
ResponderEliminarque maravilha!! tenho de experimentar!! :)
ResponderEliminarPerfeitos, fofinhos e huummmm já ia um com um chá.
ResponderEliminarUm beijinho e um bom dia do Trabalhador(a)
Lindos e apetitosos Joana, obrigada por mais esta partilha
ResponderEliminarbeijinhos!!
Acabei de os fazer para o lanche e ficaram deliciosos!
ResponderEliminarVera
Fiz agora de tarde para o lanche e ficaram saborosos.Obrigada por partlhar as suas deliciosas receitas!
ResponderEliminarComo tenho acesso através do blog,da sua receita de bolo de chocolate que vi aqui há tempos? Obrigada
ResponderEliminarJá encontrei!
ResponderEliminarPrimeira vez aqui e vou guardar como uma preciosidade, para cá voltar amiúde!
ResponderEliminarHmmm, mt bons! Já fiz uma receita semelhante, mas coloquei demasiada compota e dps transbordou :) Bjinhos!
ResponderEliminarJoana; sinto-a desanimada nos ultimos posts. Espero sinceramente que o lancamento deste 2º livro seja mais um enorme sucesso e que as tristezas, duvidas e angustias, passem rapidamente substituidas pela felicidade de fazer coisas que gosta e que outros também adoram!!!! ás vezes temos momentos menos felizes na nossa vida, mas os miminhos dos seus fãs vão concerteza trazer o quentinho que precisará neste momento, se lhe servir de alento, tenho lido o 2º livro como o primeiro: Uma Biblia! um abraço apertado.
ResponderEliminarhttp://comoaguaparaochocolate.blogs.sapo.pt
Acabo de hacer unos como pones aqui y que ricos estan. Gracias
ResponderEliminarTenho uma perguntinha a fazer se não for muito incómodo...
ResponderEliminarnão tenho tabuleiro de queques, mas tenho pequenas formas individuais, será que também resulta fazendo nestas formas colocando à mesma as formas de papel frisado?
Obrigada
mais uma pergunta a farinha é sem fermento?
EliminarSim, poderá colocar as forminhas de papel frisado directamente nas outras forminhas, O resultado é o mesmo. A vantagem do tabueiro de queques é que é mais simples de colocar e tirar do forno e de lavar no final.
EliminarQuanto à farinha é sem fermento (é sempre sem fermento salvo quando indico o contrário!)
Um beijinho
Joana
Olá Joana, espero que estes e outros momentos doces ajudem de facto a esquecer as tais coisas menos felizes que, de há uns tempos para cá, tem deixado transparecer nos seus posts. Concentre-se nas coisas boas que lhe têm acontecido graças a este blog e que são certamente um privilégio :o) Um beijinho e muito ânimo para continuar a brindar-nos com as suas fantásticas receitas!
ResponderEliminarOlá..venho pedir se posso fazer uma alteração na receita..e se opina que ficará bem!!!
ResponderEliminarè que os meus pequenos não gostam de compotas..dará para colocar um pouco de chocolate em creme ou em onça????
Tenho medo de experimentar e estragar..alguma vez tentou fazer com chocolate???