Um gelado rápido de banana para comer sem culpa e sem problemas, porque afinal é apenas fruta com uns pedacinhos de chocolate. Mais simples e rápido era impossível. E se não quiserem fazer com banana, experimentem com ananás, morangos, pêssego ou melão. Todos deliciosos e indicados para grandes e pequenos. E uma maneira de comer gelados saborosos mesmo se estivermos "em dieta". Cá em casa fazem-se regularmente, e são um dos principais motivos para eu ter sempre fruta em pedaços no congelador. (Percebem agora o principal motivo disto...)
E como hoje se comemora mais um dia da criança não podia deixar de lhes dedicar uma receita!
E não se esqueçam, amanhã estarei na Feira do Livro do Porto, no stand da Esfera dos Livros a partir das 16h. Apareçam!
Ingredientes para cerca de 8 bolas de gelado:
4 bananas grandes
100g de chocolate de leite
mel ou açúcar a gosto (se achar necessário)
Preparação:
Descasque as bananas e corte-as em pedaços. Coloque num saco de congelação e coloque no congelador algumas horas até ficarem completamente congeladas (Poderá também ter fruta congelada em pedaços e sempre pronta a usar...). Dez minutos antes de preparar o gelado deverá retirar a banana do congelador.
Pique o chocolate em pedacinhos grosseiros e reserve.
Ao fim desse tempo coloque a banana num robot de cozinha (num robot qualquer normalíssimo) e vá triturando até obter uma pasta com a consistência de um gelado. Prove, e se achar necessário junte um pouco de mel ou açúcar - eu dispenso, mas o M. acha que precisa de ser um bocadinho mais doce. Acrescente depois os pedacinhos de chocolate e envolva bem.
Sirva de imediato em cones de bolacha ou em pequenas tacinhas.
Bom Apetite!
Hummm e bem rápido deve ser uma maravilha este gelado...bjokitas
ResponderEliminarJoana,
ResponderEliminarMuito interessante a receita eu já publiquei um picolé de banana mas este sorvete é também maravilhoso, já copiei a receita.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Que bom que deve ser :D a combinação desses 2 sabores é fantástica!
ResponderEliminarbeijinho
Cara Joana,
ResponderEliminarQuando é que estará pela zona de Lisboa/Mafra a publicitar o seu livro?
Gostaria muito de poder ir a uma sessão para autografar os meus!
Continuação de bom trabalho!!
Marta
Que boa ideia! E tão saudável! Amanhã vou já "enganar" os meus filhos!
ResponderEliminarUau! Ficou com aspecto super cremoso! Como te disse no post dedicado às bananas, eu pessoalmente não gosto, mas tenho aí morangos e framboesas congeladas e parece-me uma excelente ideia! Com chocolate, ainda melhor!!! Parabéns atrasados, a ti, ao blogue e a todas nós por nos inspirarmos mutuamente e querermos fazer coisas melhores e diferentes na cozinha para aqueles q mais amamos :) Bjinhos e um excelente fds! P.S. - oxalá fiques com calos nos dedos de assinar tantos autógrafos, será bom sinal ;)
ResponderEliminarHummm, que delícia e bem simples de fazer.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
que fácil de preparar...adoro a mistura de banana com chocolate, fica perfeito.
ResponderEliminarBom final de semana
Bjs
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
pode fazer a mesma receita com manga que dá super certo!
ResponderEliminarboa sorte com o livro.
pena q nao poderei ir no lançamento pois estou no brasil.
se puder visite meu blog
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
beijos
Que bom aspecto!! :)
ResponderEliminarA experimentar rapidamente!!!
Como sempre um gelado super original e um aspeto incrível.
ResponderEliminarBom-fim-semana e beijinho.
Banana e chocolate...que delicia!
ResponderEliminarolá,
ResponderEliminarescolhes-te logo 2 ingredientes que combinam na perfeição: banana e chocolate...hum....e para além disso é tõ fácil de fazer, acho k kd o verão chegar msm asério, vou experimentar
Que delicia de gelado para estes dias de calor, e o que tem de melhor é ser fácil.
ResponderEliminarBjs
Parece muito apetitoso!!!
ResponderEliminarBjinhos
Olá Joana! Sou uma grande fã de gelados caseiros, mas nunca consigo que fiquem cremosos mesmo mexendo de hora a hora com um garfo. Acabo de fazer esta receita e o gelado ficou super cremoso! Infelizmente não o posso comer todo de uma vez (mal seria), coloquei o resto no congelador. Será necessário mexer este tipo de gelado também? Está já tão cremoso que tenho medo de estragar. Para além de que se não for necessário, esta vai passar a ser a minha receita favorita de geladinho caseiro hehe obrigada e bom fim-de-semana!
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