24 julho, 2012
Crepes de Alheira com Maçã
Para entrada no último jantar que aconteceu cá em casa, uns simples crepes de alheira com maçã.
Gosto bastante desta combinação, pois a maçã ajuda a cortar o sabor mais intenso da alheira. Os crepes foram preparados com a receita de sempre e que corre sempre bem, mas desta vez foram feitos de véspera e aguentaram perfeitamente bem fechados em papel de alumínio e guardados depois dentro de um saco de congelação. Depois disso a entrada prepara-se em poucos minutos. Além disso lá usei as alheiras deliciosas que a prima I. me oferece, e as muitas maçãs que vieram parar cá a casa vindas do jardim dos meus sogros.
Ingredientes para 6 pessoas:
6 folhas de crepe (receita aqui - mas para poupar tempo podem usar massa brick ou filo desde que depois os levem ao forno para dourar a massa)
1 alheira
2 maçãs
1 cebola pequena
pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Depois dos crepes preparados, passe ao recheio.
Retire a pele à alheira e corte-a em pedaços. Pique finamente a cebola e descasque a maçã cortando-a em pequenos cubinhos.
Num tachinho ou frigideira coloque um fio de azeite e salteie a cebola. Acrescente depois a maçã e deixe cozinhar um pouco.. Acrescente depois a alheira e tempere com um pouco de pimenta. Deixe cozinhar até a alheira estar cozinhada e a maçã macia mas ainda crocante. A mistura deverá parecer uma pasta com os pedacinhos de maçã a verem-se.
Deixe arrefecer um pouco e divida o preparado de alheira e maçã pelas folhas de crepe. Enrole-os depois cuidadosamente e sirva com uma salada ou coleslaw. (No caso de usar massa filo ou brick, leve depois os rolos ao forno quente até ficarem crocantes.)
Bom Apetite!
Oi,
ResponderEliminarAdoro crepes, faço muito a versão brasileira, já postei diversas vezes a tapioca, essa combinação de ingredientes do crepe deve ter ficado deliciosa, ficou linda.
Beijo,
Vânia
Acho que eu ia gostar disso :)
ResponderEliminarA combinação é um bocado estranha, mas as minhas papilas gustativas iam adorar fazer a prova!
ResponderEliminarBjs
Que bela sugestão, Joana :) Hei de experimentar! Bjinhos.
ResponderEliminarReceita a experimentar, sem dúvida!
ResponderEliminartem muito bom aspecto, a foto também está um espectáculo!
ResponderEliminarExperimentei fazer em massa folhada e ficou fabuloso!!!!
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