18 julho, 2012
Sorvete de Ameixa
Ainda de volta com as ameixas, porque não fazer um sorvete de fruta? Com três ingredientes apenas e alguns minutos na máquina de gelados, saiu o melhor sorvete dos últimos tempos - muito cremoso, doce no ponto e com a acidez perfeita dada pelas ameixas.
O melhor de tudo foi a cor maravilhosa com que ficou. Um gelado ideal para ajudar a combater o calor dos últimos dias.
Ingredientes para cerca de 600ml de sorvete:
450g de ameixas em pedaços (sem pele nem caroços)
170g de açúcar
170ml de água.
Preparação:
Num tacho coloque todos os ingredientes e leve ao lume deixando ferver alguns minutos até as ameixas estarem macias. Ao fim desse tempo retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Triture depois muito bem a mistura até ficar com um preparado liquido e sem nenhum grumo. Coloque no frigorífico e deixe arrefecer completamente durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Coloque depois o preparado na máquina de gelados e proceda de acordo com as instruções do fabricante.( No meu caso demorou cerca de 20 minutos a ficar pronto, ainda que fique um pouco mole e necessite de ir para o congelador antes de servir.)
Coloque depois o sorvete numa caixa hermética e guarde no congelador até servir.
Se não possui uma máquina de gelados coloque a mistura bem fria no congelador e vá misturando e batendo tudo, de hora a hora até o sorvete estar gelado e cremoso.
Bom Apetite!
Oi,
ResponderEliminarJá realizou o comentário, receita muito prática, somente 3 ingredientes, a cor é maravilhosa, parece deveras macio e adivinha-se ser delicioso.
Beijo,
Vânia
Não podia vir em melhor altura! :) Tenho a casa cheia de ameixas, já fiz compota, já serviu para uma salada de frutas...só faltava mesmo o gelado!! Obrigada Joana!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto este gelado :)
Bjs
UMA SUGESTÃO BEM FRESQUINHA PARA ESTES DIAS DE VERÃO!
ResponderEliminarQue lindo e deve ser delicioso beijos
ResponderEliminarquerida amiga, que maravilha,deve ter ficado uma delícia,servia bem como sobremesa para o meu jantar de hoje.
ResponderEliminarAdoro gelados
bjs
Obrigada pela recita. Vou experimentar.
ResponderEliminarGosto da cor e da textura que me parecem muito bem
ResponderEliminarBelo gelado, bem leve e fresco.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Tb fiz gelado de amiexa no início da semana :) Mas cm ñ bati de hora em hora, ganhou alguns cristais de gelo.. mesmo assim, e com este calor, soube mt bem! Bjinhos.
ResponderEliminarQue prático! Gostei muito pois também estou com muita ameixas por aqui.
ResponderEliminarAdorei esta receita, parabéns!
ResponderEliminarPor acaso não sabe como se faz a calda/molho de ameixa para servir com gelado de baunilha?
Obrigada!