12 julho, 2012
Tentáculos de Pota no Forno à Lagareiro
Ninguém é perfeito e todos temos telhados de vidros. Antes de abrirmos a boca para emitir uma opinião é preciso parar para pensarmos no que vamos dizer. Primeiro porque todos nós estamos sujeitos a ser criticados. E depois porque a maneira como emitimos a nossa opinião, ou seja a maneira como falamos, pode ser determinante no modo como a mensagem passa. Claro que ninguém gosta de ser criticado, mesmo quando há razões para isso. Pior é quando essa critica em vez de ser dita de maneira construtiva e de nos ajudar a melhorar é dita de maneira destrutiva, quase a roçar a humilhação e com um quê de má criação.
Eu não sou perfeita nem acho que estou livre de criticas. Também critico e opino. Mas digo o que tenho a dizer de forma a não ferir as pessoas, de modo a que a minha critica e opinião possa ser uma ajuda ou um incentivo a melhorar. E quantas e quantas vezes calei opiniões apenas porque não era o local ou o momento para as emitir ou apenas porque a pessoa não merecia a minha critica. Pena que algumas pessoas, debaixo de uma aura de superioridade desconhecida até então e com a desculpa de serem assim não saibam os limites do que deve ou não ser dito. É uma pena, porque todos temos telhados de vidro, é normal de algum dia eles se partam.
E como este é um blogue de receitas, uma receita de tentáculos de pota à lagareiro que foram um almoço que me soube muito bem!
Ingredientes para 2 pessoas:
400g de tentáculos de pota
3 cebolas pequenas
4 dentes de alho grandes
8 batatas pequenas
1 malagueta seca (opcional)
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
salsa picada q.b.
Preparação:
Coza os tentáculos de pota em água com um pouco de sal e uma cebola inteira cerca de 1 hora ou até a pota estar macia. Coza também as batatas com pele em água temperada de sal até ficarem macias.
Coloque depois os tentáculos num tabuleiro que posso ir ao forno e acrescente do dentes de alho laminados, duas cebolas cortadas em quartos, a malagueta. Polvilhe as cebolas com um pouco de sal, tempere com pimenta moída na hora e regue generosamente com azeite. Escorra as batatas e dê-lhes um murro leve, de modo a que abram e coloque-as também no tabuleiro. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até as cebolas estarem douradas.
Antes de servir polvilhe com salsa picada.
Bom Apetite!
Concordo plenamente com o texto,também penso assim.
ResponderEliminarAprecio estes molúsculos, de sabor muito agradável, fácil preparação, muito boa receita.
Beijo,
Vânia
É o meu prato preferido!!! que fome!!
ResponderEliminarFaço muito vez, por ser mais em conta e porque é delicioso.
ResponderEliminarBjkas
Já dizia a minha avó: "-Se não tiveres nada de bom para dizer sobre alguém, mais vale estares calada!"... E mai nada! ;)
ResponderEliminarE esta receita está com um aspecto divinal!
Bjinhos!
E mai nadinha mesmo!!
EliminarVozes de burro não chegam ao céu... velho ditado português e que se aplica muito bem a certos "criticos" .. Continue o seu bom trabalho! :D
ResponderEliminarNunca experimentei com a cebola; um ingrediente a adicionar na próxima vez que cozinhar esta receita deliciosa!
ResponderEliminarBoa reflexão; quem geralmente mais critica é quem tem mais telhados de vidro. Assim passam por falsos moralistas...
ResponderEliminarNão gosto de pota mas quem sabe com lulas...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarDesculpe Maria João que sem querer removi o seu comentário...
EliminarDe qualquer maneira aqui fica a minha resposta. Eu congele as courgettes - que depois apenas uso para o puré da sopa - aos cubinhos, com ou sem casca, consoante o gosto. Assim é só colocar na panela, mesmo congelada para fazer o puré.
Basta lavar bem e escorrer, cortar em pedacinhos e colocar nos sacos de congelação bem fechados. Mais simples é impossível.
Espero ter ajudado,
Joana
bem Joana, este prato vinha com uma entrada "estranha" :) :)
ResponderEliminarque os nossos telhados de vidro tb deixem entrar solinho.
bjocas
Que aspecto divinal!
ResponderEliminarJá fiz!!! Não é bom... é melhor!!! Obrigada (armada em fina só fazia isto com polvo...)
ResponderEliminarha de tudo na vida so e pena que as pessoas so sabem ver os defeitos dos outros e nao veem os deles esta receita e boa mas mesmo boa bjs
ResponderEliminarNão percebi se é a pota ou se é o forno que é à lagareiro?
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