31 agosto, 2012
Omelete Aberta de Espinafres, Mozarella e Salsicha
Há alturas em que temos de nos afastar da rotina, da normalidade e do habitual. Por aqui é normal aparecer uma receita doce à sexta-feira, mas hoje vai ser diferente. Hoje há outra sugestão para o fim de semana, uma ideia para começar o dia de outra maneira.
Um pequeno almoço recheado e composto é uma das minhas coisas favoritas. Poder tomá-lo calmamente na varanda enquanto se conversa, se lê o jornal, uma revista ou um livro é um dos meus prazeres favoritos. E fazer do pequeno almoço de sábado ou de domingo um maravilhoso brunch, é "a cereja em cima do bolo". Por isso, e esta sexta-feira, deixo-vos como sugestão uma omelete aberta e a ideia de prepararem um delicioso brunch. Uma sugestão fácil e que é uma boa maneira de aproveitar as sobras que se vão acumulando no frigorífico.
A esta omelete juntem pão fresco, carnes frias, panquecas, café e leite, sumos naturais, iogurtes, fruta e queijo e aproveitem para saírem da rotina, da normalidade e começarem o fim de semana com um brunch saboroso.
Ingredientes para 2 pessoas:
3 ovos
2 salsichas de conserva
1/2 bola de queijo mozarella fresco
1 mão cheia de espinafres frescos
50ml de leite ou natas ligeiras
sal e pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de azeite
Preparação:
Bata os ovos com o leite ou natas e tempere com sal e pimenta.
Corte as salsichas em rodelinhas e corte o queijo em pedacinhos. Lave bem os espinafres. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com o azeite e junte as salsichas e os espinafres deixando saltear. Acrescente depois os ovos batidos com o leite envolvendo bem e salpique depois com o queijo mozarella. Reduza o lume e tape a frigideira com uma tampa de uma panela ou com um pouco de papel de alumínio. Quando os ovos estiverem cozinhados de um lado vire cuidadosamente a omelete para um prato e, se necessário cozinhe-a depois do outro lado, mas tenha atenção para não deixar os ovos muito secos.
Sirva com pão fresco para um pequeno almoço de fim de semana.
Bom Apetite!
Uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
taao bom aspecto! acho que nao conseguia comer isso ao pequeno almoço, mas assim ao almoço marchava que era um mimo! :P
ResponderEliminarDelícia, encheu minha boca de água!
ResponderEliminarbeijos
Me gusta mucho la tortilla que has preparado y como ya llevamos un tiempo visitando tu blog y veo cosas muy interesantes, me apunto como seguidora tuya. Besicos.
ResponderEliminarQue delicia...
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
olá=) adoro omoletes...as vezes não ficam tão bonitas como a tua...e tranformam-se em ovos mexidos, mas são sempre uma optima sugestão=)
ResponderEliminarOlá =)
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, tenho de experimentar.