08 agosto, 2012
Salsichas Frescas com Laranja e Erva Doce
A combinação de laranja e erva doce é muito usada em Itália, principalmente nas regiões do sul, e em pratos de carne de porco. A pensar nisso resolvi dar uma cara diferente a umas salsichas frescas que resolvi preparar para um dos nosso jantares. Não sendo grande fã destas salsichas, acho realmente que ficam especiais com este simples tempero. E sempre encontrei outra forma de as cozinhar que não grelhadas como é mais habitual.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 salsichas frescas de porco
1 laranja
1 colher de chá de sementes de erva doce ( ou funcho)
1 colher de chá de azeite
sal q.b.
Preparação:
Cuidadosamente retire a pele às salsichas e forme pequenos pedaços de carne (também poderá fazer uma espécie de almôndegas). Num almofariz coloque um pouquinho de sal, as sementes de erva doce, a raspa de 1 laranja pequena e o azeite. Esmague ligeiramente para libertar os aromas e misture cuidadosamente à carne das salsichas.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume, sem gordura, e deixe aquecer bem. Cozinhe depois os pedaços de salsicha até ficarem bem dourados e cozinhados, virando-os de vez em quando.
Retire para o prato de servir e salpique com um pouco mais de raspa de laranja. Sirva com uma salada verde e um pouco de arroz ou salada de batata.
Bom Apetite!
OLá :)
ResponderEliminarDiferente e deve ser muito bom este sabor agridoce!
O desejo de um bom dia.
Bj
Gostei da ideia :)
ResponderEliminaryammmmi!!! uma sugestão a fazer cá em casa :)
ResponderEliminarParece que vou gostar :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Elisabete Cruz
http://tralhasepanelas.blogspot.pt/
Por acaso estive a tirar carne para descongelar para o jantar, vi as salsichas e como só as sei grelhar, lá ficaram á espera de outro dia..
ResponderEliminarGostei da ideia, um destes dias vou fazer. obrigada pela receita.Pinta
olá, mais uma receita maravilhosa com uma pontinha de irreverencia =) adorei a sugestão
ResponderEliminarOla, sou a mae da lara do blog receitas da lara, segunda feira entro em contacto consigo, pois nao me encontro em casa.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá Joana
ResponderEliminarA semana passada numa feira do livro que decorreu aqui em Angra do heroísmo, o meu marido deparou-se com o seu livro.
Como sabe q adoro cozinhar veio mostrá-lo.
Nem o li. A sua aparência, a forma atrativa como está escrito, o modo informal como o escreve e toda a liberdade a ele adjacente fizeram-me colocá-lo no cesto das compras. Falo do livro "Feito em casa".
Quando cheguei a casa e comecei a folheá-lo, senti vontade de o ler:ADOREI!
Já experimentei algumas receitas e toda a família adorou.
Acho até que me aumentou o prazer de cozinhar.
Parabéns!
Agora consultarei igualmente o blog que já adicionei aos meus favoritos.
Ana Sousa, Terceira
Muito bom! Adoro as receitas de vocês! :D Eu também cozinho muito! :D Bjos.
ResponderEliminarNham nham... vou experimentar!
ResponderEliminar