20 setembro, 2012

Tostinhas de Presunto com Ovinhos

Não consigo resistir a comida pequenina. Adoro tudo o que é servido em forma de canapés, tapas individuais, tacinhas pequenas. Talvez por isso goste tanto de ovinhos de codorniz pois são uma “comida pequenina” e ficam sempre amorosos em qualquer mesa. A ultima entrada servida foram estas tostinhas com presunto e ovo de codorniz estrelado. Dá algum trabalho, mas nunca nos podemos esquecer que os olhos também comem….

Ingredientes para 6 pessoas (como tapas):

½ baguete
12 ovinhos de codorniz
3 fatias finas de presunto
Sal q.b.
Azeite
Salsa picada

Preparação:

Corte a baguete em fatias com cerca de o,5cm de espessura e coloque-as num tabuleiro. Regue com um fio de azeite e leve ao forno quente para tostarem um pouco.
Corte a cada uma das fatias de presunto em 4 pedaços do mesmo tamanho e reserve.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite. Com uma faca de serrilha corte os ovinhos de codorniz (são a melhor forma de os abrir, o que não é muito fácil) e frite os ovinhos de codorniz, temperando-os com umas pedinhas de sal.
Sobre cada tostinha coloque um pedaço de presunto e sobre o presunto um ovinho de codorniz. Salpique com salsa picada antes de servir.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Muito legal o seu blog!!! Suas receitas sao deliciosas. Obrigada por compartilhar :) Beijo enorme!!

    ResponderEliminar
  2. Cristina10:20

    Liiinnndoooooooo!!!! Nunca usei ovos de codorniz... Então são difíceis de partir? Tenho que experimentar, se não forem muito caros...

    ResponderEliminar
  3. Que tostinhas tão lindas ;)

    ResponderEliminar
  4. O efeito visual é muito bonito!

    ResponderEliminar
  5. bem apelativo esta entrada e bem saborosa :)

    ResponderEliminar
  6. Ai que delícia...fica lindo e deve ser muito saboroso!

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Olá, venha fazer parte do movimento # POR UMA COZINHA MAIS DIVERTIDA!
    www.phant.com.br

    ResponderEliminar
  8. Muito fofo esses aperitivos e a apresentação está linda!

    ResponderEliminar
  9. também fica muito bom se em vez de pão tostado utilizar pão de forma sem côdea dentro de formas de queque e levar igualmente ao forno com um bocadinho de azeite a tostar.

    Andreia Pinto

    ResponderEliminar
  10. Olá Joana !
    Adorei esta sugestão.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Ofereci ontem num jantar que dei em minha casa e foi um verdadeiro sucesso. Simples, em conta, uma apresentação linda e um sabor óptimo. Obrigada por tanta inspiração e sugestões boas que tornam os encontros de amigos e de família ainda mais apetitosos! Bjs

    ResponderEliminar