10 outubro, 2012
Frango com Cogumelos e Ervilhas
Há algumas receitas e combinações de alimentos que devemos ter sempre em mente. Frango estufado com cogumelos ou com ervilhas é uma delas. Não há casa onde não se faça. Nuns mistura-se massa, noutros arroz, outros ainda com batatas. Mais ou menos tempero. Mais volta menos volta, é uma receita no repertório de qualquer dona de casa. O melhor de tudo é que resolve o jantar em pouco tempo. É uma receita de todos os dias, para qualquer dia que se faz de cabeça, sem ordem e sem regras.
Uma refeição para alimentar a família num dia como hoje ou noutro qualquer. Uma receita básica para todos e todas as ocasiões, e que nunca nos deixa ficar mal.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 coxas grandes de frango
Azeite q.b.
Farinha q.b.
50g de linguiça
1 lata média de cogumelos inteiros (pequeninos)
1 cebola pequena
200ml de caldo de frango (usei caseiro que tenho quase sempre congelado)
Vinagre q.b.
1 mão cheia de ervilhas congeladas
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Parta as coxas de frango em pedaços mais pequenos e tempere com sal e pimenta. Polvilhe depois o frango com um pouco de farinha (que vai ajudar a engrossar o molho) e leve a corar numa frigideira com uma colher de sopa de azeite até ficar dourada. Retire e reserve. Junte agora na frigideira – sem limpar – a cebola picada e deixe refogar. Acrescente os cogumelos escorridos e a linguiça cortada em pedacinhos e deixe refogar mais um pouco. Acrescente agora um esguicho de vinagre e o caldo de frango e deixe ferver uns minutos. Junte os pedaços de frango previamente corados, a salsa picada e as ervilhas e deixe cozinhar em lume brando até o frango estar cozinhado, cerca de 20 minutos.
Sirva com um arroz e uma salada.
Bom Apetite!
Hmmm, parece-me muito bem ;)
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
Na minha casa é das refeições favoritas, mas não faço assim :)
ResponderEliminarbelo franguinho e que bela luz na foto.
ResponderEliminarBeijinhos
Aprovado :)
ResponderEliminarBem simples e saboroso!
ResponderEliminarbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt
Gostei! E só com legumes, melhor ainda :) Bjinhos.
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarVir ao teu blogue é mesmo sentir-me em casa e ficar sempre com um sorriso em frente ao écran do computador.
Apresentas sempre receitas originais ou fazes-nos lembrar aquelas que já há tempo não são feitas. Foi o caso deste frango :)
O desejo de boa semana e bj.
Que óptimo aspecto! Parabéns ;)
ResponderEliminarAdoro!!!!!!
ResponderEliminarBeijos
Que ótimo aspecto!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Uma receita que por ser tão comum e estar intrínseca a todas as donas de casa, nunca se apontam os ingredientes nem as quantidades. O frango é tão versátil que permite as mais variadas e estranhas e tradicionais combinações. Uma excelente sugestão para o jantar de todos os dias e como disse e bem nunca nos deixa ficar mal.
ResponderEliminarBjnhos e continuação de uma semana inspiradora.
http://saborescomtempo.blogspot.pt)
Humm... tem uma aspecto fantastico!!
ResponderEliminarbrilhoprata.blogspot.pt
Muito saboroso. Em vez do vinagre usei vinho branco.
ResponderEliminarQue delicia de receita e de blog tambem...eu tinha a impressao de que ja estive aqui e pensei que ja estavas em minha lista,mas penso que nao...mas agora nao saio daqui sem clicar em aderir ao blog,pois pretendo voltar sempre que puder,pra ver o que mais rola por aqui...adorei!!!
ResponderEliminarVenha me visitar quando puder...
Beijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com