Uma sugestão para uma entrada “expresso”.
Na época natalícia não faltam festas e festinhas e jantares e convívios. Um sem número de ocasiões sociais em que normalmente a comida nunca falta. O que falta tantas vezes é o tempo para preparar algo para levar…
Portanto, aqui fica uma sugestão (é que isto não chega a ser receita) de um delicioso queijo derretido que faz sempre sucesso entre os amantes de queijo e para a qual basta passar no supermercado antes de seguir para casa do anfitrião. E com um bom vinho a acompanhar, está feita a festa!
Ingredientes :
1 queijo camembert
2 colheres de sopa de mel
1 raminho de tomilho fresco
Preparação:
Depois de retirar o camembert da caixa e de o desembrulhar, faça pequenos golpes na superfície, com a ajuda de uma faca. Coloque em cada abertura um pouco de tomilho fresco e coloque o queijo num recipiente que possa ir ao forno.
Regue depois com o mel e leve ao forno já aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, até o queijo derreter e começar a borbulhar.
Sirva de imediato com tostinhas, bolachas de água e sal ou pão fresco e estaladiço.
Bom Apetite!
Esta é sem dúvida uma entrada para fazer em dias de festa! Saborosa, elegante e prática!
ResponderEliminarBeijos
Deve ser excelente, vou já experimentar no fim de semana ! cada vez gosto mais de cozinhar graças a si ! bjs
ResponderEliminarIsso deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarque bela entrada.
ResponderEliminarbeijinhos
confesso que não sou muito fã deste queijo mas o aspecto com que ficou parece ser bom!:)
ResponderEliminarbeijinhoss
(http://greenpiecestheblog.blogspot.pt/)
DELÍCIA... Huuuuummmm!!!!
ResponderEliminarVenha me conhecer também, e se gostar e quiser, seja minha seguidora.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Adoro este tipo de entradas! Rápidas e deliciosas :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Hmmm que delicia!
ResponderEliminarbeijos
Deve ser uma delicia
ResponderEliminarBjs
Gostava de gostar de Camembert pois toda a gente o come com um ar deliciado, mas não sou capaz mesmo... :) mas a receita é óptima e embora não goste não quer dizer que não possa fazer para os meus convidados.. :)
ResponderEliminarum beijinho
thanks for your informations!!
ResponderEliminarkeep posting and happy blogging!
Aprovadíssima!!!! Fiz como entrada para o meu jantar de anos e simplesmente adorei. Eu e os convivas! Beijinhos
ResponderEliminarAh! Vai aparecer amanhã pelo Freak Veggie!!! Beijinhos
ResponderEliminar