10 dezembro, 2012

Peperonata

Cá em casa já há cabazes de natal prontos a entregar. Sem bolachas, bolinhos ou docinhos, é certo, mas uns cabazes diferentes. Um kit massas com molho de tomate, azeite de manjericão, especiarias para esparguete, peperonata e algumas receitas para colocar todos estes condimentos em uso. Um cabaz diferente e, penso eu, original.
Durante o verão lá fui fazendo o molho de tomate e a peperonata com os tomates e pimentos que vieram de casa dos avós, que depois pasteurizei.
Entretanto, e desde que sugeri esta ideia no Economia Cá de Casa, os emails e comentários com pedidos para deixar a receita da peperonata têm sido mais que muitos, portanto, aqui fica. (Para saberem mais acerca do kit massas, vejam aqui).

Ingredientes:

2 pimentos verdes
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 tomates grandes maduros
Orégãos
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pele os tomates com água a ferver e corte-os em cubinhos. Corte também o pimento em cubinhos pequenos. Reserve.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Leve um tacho ao lume com azeite e refogue a cebola, os dentes de alho e o louro. Acrescente depois o pimento em cubinhos e deixe saltear alguns minutos.
Acrescente agora o tomate e tempere com sal, pimenta e um pouco de orégãos a gosto. Deixe cozinhar em lume brando até o pimento estar cozinhado e o molho apurado.
O molho fica então pronto a consumir e aguenta no frigorífico alguns dias – ou poderá congelar em caixinhas. Sirva-o como molho de massas, como recheio de bruchetas ou simplesmente acompanhando com pão fresco ou tostas.
Se o quiser oferecer coloque o molho pronto em frascos esterilizados e proceda à pasteurização confome explicado aqui.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Que molho delicioso para massas!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Anónimo10:04

    Bom dia,

    Se fosse possível, ainda que sendo muito simples, gostaria de saber como faz o azeite de manjericão.

    Aprecio bastante ervas aromáticas e já experimentei fazer azeite de coentros.

    Muito obrigada pela atenção,

    Sandra Martins

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  3. que excelente ideia.
    Beijinhos

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  4. Uma boa ideia para uma oferta.
    Bjs

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  5. Hmm, mesmo bom! Mas este ano se oferecer algo, será apenas o mix das especiarias com a (tua) receita do molho de tomate a acompanhar :) Bjinhos!

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  6. Anónimo13:20

    Uma óptima sugestão!
    beijinho
    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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  7. Uma sugestão de oferta fantástica!
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  8. Olha que linda que ficou :)

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  9. Adorei a ideia!

    Beijos

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  10. Sou seguidora há uns tempos, mas nunca comentei. Hoje decidi dizer que foi a sua inspiração que me ajudou a escolher os mimos a oferecer este Natal aos mais chegados(amigos e família). Num momento menos bom, com a crise e o meu desemprego, foi neste blogue que encontrei ideias e receitas que me tem alimentado os dias ...e os sentidos! Obrigada!
    P.S. Será que seria pedir muito um passatempo para ganhar um livrinho seu? Ainda hoje estive a babar-me para cima deles no hipermercado, mas...se houvesse um passatempo, quem sabe a sorte me pudesse sorrir?
    Beijinho! Keep the good work! ;)

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