26 fevereiro, 2013

Massinha de Cherne

Aos pouco as coisas vão-se compondo. Ou não. O tempo agora parece outro, e parece que tudo corre a outro ritmo. Aos poucos as coisas vão fluindo e tudo parece começar a ter o seu devido lugar. Novas etapas, novos rumos, novos objetivos.
No meio de tudo há sempre tempo para cozinhar. Esta massinha estava realmente deliciosa e foi muito apreciada cá em casa. Mas eu sou suspeita pois adoro massa com peixe!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de cherne (pode usar outro peixe)
150g de cotovelinhos pequenos
½ pimento verde
1 cebola
1 tomate grande pelado
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de bagas de pimenta
Sal e pimenta q.b.
Coentros picados q.b

Preparação:

Leve um tacho ao lume com água, um pouco de cebola e as bagas de pimenta e tempere de sal. Assim que a água levantar fervura acrescente as postas de peixe e deixe cozinhar. Depois de cozinhado retire da água, reservando-a, e limpe o peixe de peles e espinhas. Reserve.
Entretanto leve outro tacho ao lume com o azeite e junte a cebola e os dentes de alho picados e opimento em cubinhos. Deixe refogar. Junte depois o tomate pelado em cubinhos, a polpa de tomate e deixe refogar mais alguns minutos. Junte a água da cozedura do peixe, deixe levantar fervura e retifique os temperos. Acrescente as massinhas e deixe cozinhar mexendo de vez em quando. (Esta massinha não é para ficar com muito molho). Se necessário durante a cozedura acrescente água a ferver e retifique temperos. Quando a massa estiver cozida acrescente o peixe e os coentros picados e envolva bem. Não se preocupe se o peixe se desfizer.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Adoroooo!

    oneplustwoblog.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito e se a poder comer em peniche... melhor ainda!!! bjks

    ResponderEliminar
  3. Fantástico! Deve ter ficado muito saborosa! Adorei...

    ResponderEliminar
  4. Anónimo10:16

    Olá.
    Não apareço muito para deixar comentários (seja no seu blogue, ou noutros que costumo visualizar), mas sou presença assídua...todos os dias passo por aqui para ver o que nos trás...o que nos comenta...mas desta vez não podia deixar de passar para lhe deixar dois pequenos comentários e um pequeno pedido (se puder ser):
    1.º - Esta massa parece deliciosa...e com este frio que anda por aí, bem que apetece algo tão bom!!!
    2.º - Parabéns pelo seu terceiro livro...já tinha os outros dois e este já está na lista para adquirir...
    E o pedido...uma visita por Aveiro, com direito a sessão de autógrafos e quiçá...um workshop???
    Obrigada por nos contemplar todos os dias com boa conversa e deliciosas receitas. Que continue assim!!!
    Beijinhos.
    Cristina

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo c a Cristina, qd passas por aveiro? :)

      Eliminar
  5. Que massinha apetitosa,....
    Beijinhos,
    Não te esqueças de me visitar:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Adoro massada (ou massinha) de peixe :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  7. Anónimo11:38

    Gostei imenso da receita, e com o cherne ficou óptimo.
    Muito obrigada e muitos parabéns.

    ResponderEliminar