Depois de uma jantarada de caril em mais um dos nossos jantares do sofá verde, sobrou uma boa quantidade de arroz. Não me canso de repetir que nada se deita fora e tudo pode ser transformado em receitas deliciosas. E com estas sobras uma refeição simples, ligeira e económica que descobri no ultimo livro do Gordon Ramsay.
Tinha tudo para experimentar e não me arrependi. Ninguém diria que eram sobras de arroz. Ficou realmente muito bom, e é mais uma receita que passa a ser de referência quando a palavra de ordem é reciclar o “arroz nosso de todos os dias”!
Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de Gordon Ramsay´s Ultimate Cookery Course – Gordon Ramsay, pág 155)
1 taça de arroz basmati já cozinhado (sobras!)
1 malagueta “chilli”
1 dente de aho
1 pedacinho pequeno de gengibre fresco
1 cenoura
100g de couve lombarda
2 ovos
Molho de peixe (fish sauce) q.b. (se não tiverem podem usar molho de soja apesar de serem completamente diferentes!)
Coentros frescos picados
1 colher de sopa de óleo de girassol
Preparação:
Pique a malagueta e rale ou pique o alho e o gengibre. Rale a cenoura e corte a couve em juliana. Reserve.
Leve ao lume uma frigideira grande com o óleo e frite durante uns segundos a malagueta, o alho e o gengibre.
Acrescente depois a cenoura e a couve em juliana e deixe saltear durante uns minutos até estarem cozinhados mais ainda crocantes. Acrescente agora o arroz e envolva bem nos legumes deixando aquecer.
Abra um “buraco” no meio da frigideira e verta para aí os ovos previamente batidos. Junte-lhes um pouco de coentros frescos picados e umas gotas de molho de peixe (ou molho de soja). Mexa os ovos até que comecem a coagular e vá depois envolvendo-os com o arroz que se encontra na frigideira.
Tempere a gosto com um pouco mais de molho de peixe, se necessário e sirva polvilhado com mais coentros picados.
Sirva simples ou como acompanhamento.
Bom Apetite!
Olá Joana,
ResponderEliminarUma excelente forma de transformar sobras numa nova refeição e bem saborosa
beijocas
Paula
Deve ficar mesmo delicioso,kiss
ResponderEliminarSusana
Reinventar, sempre! Uma obrigação, nos dias de hoje, e um sinal de respeito pela comida.
ResponderEliminarBabette
Gostei, deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjs
Eu hoje experimentei a receita arroz com camarão e ovos, que vem no livro novo.
ResponderEliminarCom algumas alterações de ingredientes, troquei os camarões por delicias, e coloquei milho, cenouras e ervilhas.
Ficou uma maravilha.
Obrigada
Hmm, óptima sugestão - gostei! Bjinhos.
ResponderEliminarNo outro dia tentámos fazer arroz frito mas não ficou tão crocante como deveria! Mas é uma óptima ideia, sem dúvida! :)
ResponderEliminarRaquel