20 março, 2013

Claras Mexidas com Legumes e Cominhos

Hoje é o dia do aniversário do Miguel. Como é hábito, devia haver aqui a fotografia e a receita do bolo, mas não há. O bolo ainda não está pronto. Quer dizer há bolo, mas ainda não há framboesas frescas para o decorar nem o curd de limão feito para o rechear. Contratempos, atrasos e pouca disponibilidade para fazer tudo como quero e gosto. Mas tenho a certeza que mais logo, quando todos chegarem para jantar, tudo estará pronto para os receber. Principalmente o bolo inacabado, indispensável para cantar os parabéns.
Para já fica uma ideia para ajudar a gastar claras – que sobraram depois de fazer um pão de ló com 13 gemas - e que acabaram no jantar de ontem (que por acaso o Miguel não gostou!).

Ingredientes para 3 a 4 pessoas:

11 claras de ovo
1 curgete pequena
1 alho francês
2 cenouras pequenas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 colher de café de cominhos em pó

Preparação:

Lave bem os legumes. Corte a curgete com a casca em cubos pequenos e o alho francês em rodelas. Descasque a cenoura e corte-a também em cubinhos.
Leve um frigideira ao lume com o azeite e acrescente os dentes de alho picados. Junte depois os legumes e tempere-os com um pouco de sal e com os cominhos. Deixe saltear até estarem macios, mexendo de vez em quando. Tempere as claras com sal e pimenta e bata-as ligeiramente com um garfo até fazerem espuma. Verta –as sobre os legumes e envolva, mexendo e deixando cozinhar bem.
Sirva com arroz branco.

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Parabéns ao Miguel! De certeza que o bolo vai ficar lindo e delicioso :)

    ResponderEliminar
  2. Parabéns ao Miguel! E bom jantar, tudo estará muito bem arranjado como só tu sabes fazer!

    ResponderEliminar
  3. Super saudavel :)

    oneplustwoblog.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Olha aqui está uma combinação de veras interessante!! :)

    bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Bom dia!
    Que delicia! Imagino como o sabor e o perfume dos cominhos deva ter dado um toque exótico e muito especial!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Bom dia! Passando para lhe desejar um Feliz dia do Blogueiro!!! Abraço Karina - http://melhor-davida.blogspot.com.br/2013/03/dia-do-blogueiro.html

    ResponderEliminar
  7. Adoro tudo que leve cominhos, que refeição maravilhosa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Parabéns ao Miguel e, este ovinhos não fazem mal à nossa saúde, pois são as claras dos ovos.
    Kiss,Susana

    ResponderEliminar
  9. Parabéns ao Miguel e depois queremos ver o bolo.. :)
    beijinhos

    ResponderEliminar