Cá em casa existe micro-ondas. Mas, essencialmente o micro-ondas é usado para aquecer e descongelar algumas coisas. Fora isso não tem nem grande uso, nem grande utilidade. Por isso, quando me falam em receitas que se fazem no micro-ondas, fico sempre um bocadinho desconfiada e acho sempre que a coisa não resultará nada de especial.
Mas assim descobri o bolo de chocolate 5 minutos, que é realmente saboroso e um pudim de micro-ondas que é também uma agradável surpresa. São receitas que ninguém diria que se fazem no micro-ondas.
Agora tenho uma receita nova, rápida e que é também uma surpresa e que não desilude: umas batatinhas assadas no micro-ondas em 10 minutos!
Ingredientes para 2 pessoas:
12 batatinhas pequenas para assar
2 dentes de alho picados
Sal q.b.
3 colheres de sopa de azeite
Piri-piri a gosto
Preparação:
Lave bem as batatinhas e coloque-as num pirex ou recipiente que possa ir ao micro-ondas. Tempere-as depois com o sal, o piri-piri, os dentes de alho picadinhos e o azeite.
Tape bem o recipiente com película aderente e leve ao micro-ondas, em potência máxima, cerca de 10 minutos. (Em alguns micro-ondas mais potentes poderá demorar uns minutos menos, e noutros com menor potência, um pouco mais!)
Retire do micro-ondas e cuidadosamente retire a película e envolva bem as batatinhas no azeite. Sirva como acompanhamento!
Bom Apetite!
Adoro este genero de batatinhas!
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
Faço imensas vezes as batatas no micro-ondas, poupa-se em tempo e electricidade!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que bela ideia.
ResponderEliminarNão sabia que o a pelicula aderente podia ir ao microondas.
Não é preciso dar um golpe nas batatas ou picá-las com um garfo para ganhar sabor do tempero?
Toda a razão. Quando estão prontas, eu estendo-as na bancada, tapo-as com um pano e dou-lhes um "murro" com o nós dos dedos e só depois envolvo o o azeite
EliminarBom dia,
ResponderEliminarEu ainda não comecei a explorar o meu microondas mas axo que tenho mesmo de começar :)
Muito bom aspecto...bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Porque afinal pode mesmo haver o depressa e bem!...
ResponderEliminarBabette
As batatas não rebentam? Ou têm de ser picadas?
ResponderEliminarPicam-se em cru, sim, duas garfadas em cada uma e vão ao micro ondas tapadas.
EliminarFicaram com um lindo aspecto, me bateu a curiosidade esta receita no microondas, vou experimentar, bjs !!!
ResponderEliminarEu faço estas batatinhas muitas vezes, ontem foi um desses dias juntamente com uns robalinhos no sal. Mas pico as batatas com o bico de uma faca, e faço molho verde com azeite, vinagre, cebola picada e salsa. Fica delicioso!!!
ResponderEliminarFicam realmente ótimas as batatas feitas no microondas! Que bom aspecto que estas têm ;)
ResponderEliminarCostumo fazê-las, assa-las, só com sal. Antes de colocar no microondas pico a película aderente, faço vários furinhos, com um garfo.
Bj
Ficaram ótimas, vou experimentar.
ResponderEliminarBjs
Tb costumo fazer, é uma bela opção e rápida, kiss
ResponderEliminarSusana
Alguém me sabe dizer se há alguma película aderente própria para micro ondas ou pode ser uma qualquer? obrigado
ResponderEliminarO piripiri sao os pontinhos avermelhados? Minha cozinha nao e grande, entao ha uns tempos deixei o microondas para tras.
ResponderEliminarólá Joana,
ResponderEliminarAs suas batatas têm um aspecto delicioso, gostei particularmente de saber que o tempo de preparação é bastante curto.
Boa degustação :)
Gigi