29 abril, 2013

Esparguete com Pesto e Camarão Salteado


As receitas rápidas e simples costumam ser as que mais agradam a quem sofre de falta de tempo. E há algumas receitas, ou melhor, combinações de alimentos que fazem almoços e jantares muito saborosos e que se preparam em 10 minutos. Esta massa é uma dessas combinações rápidas de ingredientes para quando chegamos tarde, não temos paciência para cozinhar ou simplesmente necessitamos de preparar algo rapidamente para levar na marmita.
Aqui fica a sugestão a iniciar mais uma semana.

Ingredientes para 2 pessoas:

140g de esparguete
1 colher de sopa de molho pesto (usei de compra)
200g de miolo de camarão
Sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho
1 malagueta seca
2 colheres de sopa de azeite

Preparação:

Leve uma panela ao lume com água temperada de sal e, assim que levantar fervura junte a massa e coza-a até ficar “al dente”.
Entretanto corte os dentes de alho em laminas e leve-os ao lume numa frigideira juntamente com o azeite e com a malagueta seca. Assim que o azeite estiver quente acrescente o camarão, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe saltear até estar cozinhado. Reserve.
Assim que a massa estiver cozida escorra-a, guardando um pouco da água da cozedura.
Coloque a massa novamente na panela, junte o pesto e umas colheres da água da cozedura e envolva bem até toda a massa estar coberta.
Sirva o esparguete com o camarão salteado.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Bom dia,
    Adoro este tipo de massa!
    Faço muitas vezes em casa, costumo misturar delicias do mar tb fica muito bom.
    Bjinho e uma boa semana.

    Katia
    entretachosebimby.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Nunca experimentei este molho, tenho mesmo que o fazer.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro tudo o que leve pesto :)
    beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  4. Que massa fantástico! Muito prática para se fazer!
    bj e boa semana

    ResponderEliminar
  5. Gostei....
    Por norma faço assim com cogumelos nunca fiz com camarão....
    Beijinho e boa semana
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Esta também é uma das recetas, que faço com a falta de tempo.. tenho também sempre umas quantas que em alguns minutos, satisfazem barrigas esfomeadas ;)
    beijo, alecrim

    ResponderEliminar
  7. Uma excelente opção para quem precisa de arranjar sabores novos todos os dias, para colocar na marmita. Vou experimentar :) beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  9. Receita interessante, que tipo de pesto utilizou ?

    ResponderEliminar
  10. Olá,
    Adoro massinhas e estas assim rápidas são das minhas preferidas.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  11. Na 2a-f o meu almoço tb foi camarão com massa fusili :) Bjinhos!

    ResponderEliminar