04 abril, 2013

Tortelinis com Tomate e Carne Picada

Eu digo sempre que cá em casa raramente se compram comidas preparadas ou pré-preparadas mas, como tudo na vida, há exceções à regra. É o caso dos tortelini frescos com ricota e espinafres que gosto de comprar de vez em quando e que, rapidamente, resolvem uma refeição com as mais diversas e saborosas combinações.
Uma pequena embalagem deu para 2 refeições diferentes para dois. Bastou um bocadinho de imaginação.

Ingredientes para duas pessoas:

125g de tortelini de ricota e espinafres
200g de carne de porco picada
150ml de molho de tomate caseiro (usei o meu ultimo frasco preparado no verão com o tomate dos avós)
Sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Salsa picada q.b.

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar numa frigideira anti aderente juntamente com o azeite e o louro. Acrescente depois a carne picada e deixe fritar até ganhar cor. Junte agora o molho de tomate, retifique de sal e pimenta e reduza o lume para o mínimo deixando a carne cozinhar cerca de 15 minutos.
Entretanto coza os tortelini em água temperada de sal. Escorra e envolva na carne picada, deixando-os cozinhar mais dois minutos em lume brando.
Sirva polvilhado de salsa picada.

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. Que giro! Ainda ontem fiz tortelinis de ricota e espinafres com legumes, cogumelos e uns restos de frango assado desfiado. Ficou muito bom!
    Bjs
    Lua
    http://nasfasesdalua.blogspot.pt/

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  2. Às vezes dá jeito e são muito saborosas e rápidas de confeccionar.
    Gostei de te ler, vou seguir-te.
    Bjs

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  3. Sabem sempre muito bem!

    Boa quinta-feira!


    http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/

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  4. Adoro estes pratos de massa, ficam sempre saborosos!
    beijinhos e um bom dia :)

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  5. Nunca me lembrei de juntar carne picada aos tortelini, que bela sugestão!! :)

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  6. Custumo fazer uma receita muito parecida a esta adoro mesmo:)beijinhos um boa sugestão mesmo sem duvida:)

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  7. Adoro massinhas e adorei a tua :)
    Kiss

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

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  8. Se possivel tirava o prato para o meu almoço, muito bom aspeto e de certeza muito bom :)

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  9. Gosto muito de pratos de massa, o teu está com um aspeto muito gostoso.
    Bjs

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  10. Descobri hoje o blog e gostei muito, parabéns :)
    Receitas com massas é um 'mundo à parte', tantas combinações e misturas possíveis...
    Gostei desta sugestão :)

    http://nouvelletwist.blogspot.com

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  11. Verdadeiro comfort food!

    :) Tão bom!
    oneplustwoblog.blogspot.pt

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  12. Adoro pratos de massa e este está com um aspecto maravilhoso!

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  13. Sabores de Sucesso19:07

    Olá.

    Sou seguidora deste blog há imenso tempo. O gosto por cozinhar levou-me a criar o meu próprio blog (ainda recente). Fico à espera duma visita.

    http://saboresdesucesso.blogspot.pt/

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  14. Ah, um belo prato de massa :) Tb comprava desses tortelinis, mais qd estava sozinha, por acaso ñ compro há algum tempo... Mas eram bons sim e c molhinho de tomate, q maravilha! Bjinhos.

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  15. oláJjoana,

    A sua sugestão parece-me verdadeiramente apetitosa! Massas frescas são sempre uma boa escolha para uma refeição muito ou pouco informal; por isso aprendiz a fazer esta e outras massas frescas (ravioli, tagliattelli e mais algumas criatividades italianas. Acredite que vale a pena pôr a mão na massa! A qualidade é outra e o sabor...fantástico! Bjinhos

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  16. Que bom aspeto! De que marcam compram os tortelinis?

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