Eu digo sempre que cá em casa raramente se compram comidas preparadas ou pré-preparadas mas, como tudo na vida, há exceções à regra. É o caso dos tortelini frescos com ricota e espinafres que gosto de comprar de vez em quando e que, rapidamente, resolvem uma refeição com as mais diversas e saborosas combinações.
Uma pequena embalagem deu para 2 refeições diferentes para dois. Bastou um bocadinho de imaginação.
Ingredientes para duas pessoas:
125g de tortelini de ricota e espinafres
200g de carne de porco picada
150ml de molho de tomate caseiro (usei o meu ultimo frasco preparado no verão com o tomate dos avós)
Sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Salsa picada q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar numa frigideira anti aderente juntamente com o azeite e o louro. Acrescente depois a carne picada e deixe fritar até ganhar cor. Junte agora o molho de tomate, retifique de sal e pimenta e reduza o lume para o mínimo deixando a carne cozinhar cerca de 15 minutos.
Entretanto coza os tortelini em água temperada de sal. Escorra e envolva na carne picada, deixando-os cozinhar mais dois minutos em lume brando.
Sirva polvilhado de salsa picada.
Bom Apetite!
Que giro! Ainda ontem fiz tortelinis de ricota e espinafres com legumes, cogumelos e uns restos de frango assado desfiado. Ficou muito bom!
ResponderEliminarBjs
Lua
http://nasfasesdalua.blogspot.pt/
Às vezes dá jeito e são muito saborosas e rápidas de confeccionar.
ResponderEliminarGostei de te ler, vou seguir-te.
Bjs
Sabem sempre muito bem!
ResponderEliminarBoa quinta-feira!
http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/
Adoro estes pratos de massa, ficam sempre saborosos!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Nunca me lembrei de juntar carne picada aos tortelini, que bela sugestão!! :)
ResponderEliminarCustumo fazer uma receita muito parecida a esta adoro mesmo:)beijinhos um boa sugestão mesmo sem duvida:)
ResponderEliminarAdoro massinhas e adorei a tua :)
ResponderEliminarKiss
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Se possivel tirava o prato para o meu almoço, muito bom aspeto e de certeza muito bom :)
ResponderEliminarGosto muito de pratos de massa, o teu está com um aspeto muito gostoso.
ResponderEliminarBjs
Descobri hoje o blog e gostei muito, parabéns :)
ResponderEliminarReceitas com massas é um 'mundo à parte', tantas combinações e misturas possíveis...
Gostei desta sugestão :)
http://nouvelletwist.blogspot.com
Verdadeiro comfort food!
ResponderEliminar:) Tão bom!
oneplustwoblog.blogspot.pt
Adoro pratos de massa e este está com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarSou seguidora deste blog há imenso tempo. O gosto por cozinhar levou-me a criar o meu próprio blog (ainda recente). Fico à espera duma visita.
http://saboresdesucesso.blogspot.pt/
Ah, um belo prato de massa :) Tb comprava desses tortelinis, mais qd estava sozinha, por acaso ñ compro há algum tempo... Mas eram bons sim e c molhinho de tomate, q maravilha! Bjinhos.
ResponderEliminaroláJjoana,
ResponderEliminarA sua sugestão parece-me verdadeiramente apetitosa! Massas frescas são sempre uma boa escolha para uma refeição muito ou pouco informal; por isso aprendiz a fazer esta e outras massas frescas (ravioli, tagliattelli e mais algumas criatividades italianas. Acredite que vale a pena pôr a mão na massa! A qualidade é outra e o sabor...fantástico! Bjinhos
Que bom aspeto! De que marcam compram os tortelinis?
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