27 junho, 2013

Beringelas Recheadas com Couscous e Legumes


Há muito que por aqui não aparecia uma receita vegetariana, para variar um bocadinho. As beringelas estavam lindas e lustrosas e fizeram-se convidadas para serem compradas. E eu há muito que não comia beringelas recheadas.
Tudo isso se juntou nesta refeição simples mas cheia de sabor, vitaminas e nutrientes.
Vocês também preparam refeições vegetarianas de vez em quando?

Ingredientes para duas pessoas:

2 beringelas pequenas
1 tomate chucha grande
10 cogumelos brancos
1 chávena de café de couscous já preparados conforme as instruções da embalagem
1 colher de chá de orégãos
1 dente de alho
1 colher de chá de vinagre balsâmico
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de azeite
1 bola de mozarela fresca

Preparação:

Lave as beringelas e corte-as longitudinalmente. Com a ajuda de uma colher escave cuidadosamente o interior das beringelas mantendo-as inteiras para as poder rechear. Reserve a polpa retirada e coloque as beringelas num pirex com a concavidade aberta virada para cima. Tempere-as com um pouco de sal e regue com uma colher de sopa de azeite e leve-as ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até estarem macias mas ainda firmes.
Entretanto pique grosseiramente a polpa das beringelas reservadas, e corte os cogumelos ao meio ou em quartos se forem muito grandes. Corte também o tomate em cubinhos e pique o dente de alho.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com o restante azeite. Junte a beringelas picada, o alho picado, o tomate em cubinhos e os cogumelos. Tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe saltear até todos os legumes estarem macios. Junte agora os couscous cozinhados e o vinagre balsâmico e envolva bem.
Retire as beringelas do forno e recheie cada uma, cuidadosamente, com o preparado anterior. Corte a mozarela em fatias e cubra com elas as beringelas recheadas. Leve novamente ao forno até o queijo derreter e tostar ligeiramente.
Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Adorei essa beringelas, devem ficar deliciosas!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  2. Eu só trocava a beringela pelo curgete... eu e a beringela não somos muito intimas :)

    ResponderEliminar
  3. Adorei esta sugestão. Vou experimentar!
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Refeições vegetarianas ou mais à base de peixe... tenta-se comer menos carne por aqui. Por ex., hoje foi carne, q sobrou do almoço de domingo, mas foi a 1ª vez esta semana, tem sido sempre peixe :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  5. Há anos que já deixei a carne, por isso preparo refeições vegetarianas com grande frequência. Continuo a comer peixe e marisco, uma ou duas vezes por semana.
    Adorei estas beringelas, vou experimentar!

    ResponderEliminar
  6. Faço muitas refeições assim e essa está muito apetitosa!

    ResponderEliminar
  7. Hummm... parecem deliciosas essas berinjelas!
    Ficaram com uma cara ótima!
    :D
    Adorei seu blog, ele já está na lista dos que eu sigo lá no meu blog. Não deixe de me visitar.

    http://receitaesperta.blogspot.com

    Abraçoa

    ResponderEliminar