21 junho, 2013

Caril de Lulas com Feijão

No dia do calendário em que chega o verão, a receita devia ser apropriada aos dias quentes. Sendo uma sexta-feira, dia em que normalmente preparo um bolo ou uma sobremesa para o fim de semana, devia ser um gelado ou outra sobremesa fresca. Mas não, o tempo está pouco virado para nos dar um verão a sério (ainda ontem andei de mangas compridas e não tive calor nenhum…) e a minha vontade de comer sobremesas continua quase nula.
Sendo assim a minha sugestão de hoje é um caril de lulas com feijão, uma comida mais apropriada a dias outonais do que ao início do verão, mas que na minha opinião fica bem em qualquer ocasião. (E a julgar pelos pontapés do pequeno Zé, depois do jantar, acredito que ele também gostou!)
Então, um bom fim-de-semana a todos!

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de “Velocidade Colher” – Susana Gomes, página 26)

350g de lulas limpas
150g de feijão vermelho cozido
1 cebola
4 colheres de sopa de coco ralado
2 tomates chucha
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de pó de caril
1 pedaço de raiz de gengibre
1 malagueta
2 colheres de sopa de óleo vegetal
50ml de água
Sal q.b.
½ limão

Preparação:

Pique a cebola juntamente com os dentes de alho, a malagueta e o gengibre e leve-os a alourar num tacho juntamente com o óleo vegetal.
Entretanto acrescente o pó de caril, o tomate em cubos, o coco ralado e a água. Tempere de sal e deixe levantar fervura. Acrescente agora as lulas partidas em pedaços não muito pequenos e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 20 minutos ou até as lulas estarem macias. Acrescente o feijão bem escorrido e deixe cozinhar mais uns minutos para apurar.
Sirva com arroz branco e regue com umas gotinhas de sumo de limão.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Nunca provei ,mas deve ser saboroso! E saudável! Ficou muito apetitoso! Já agora fica o convite para me visitar!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  2. Anónimo10:54

    Bom dia

    Peço desculpa, mas em que altura da receita entra o coco ralado?

    Obrigada desde já pelas suas receitas e parabéns pelo bébé.

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    Respostas
    1. Olá!

      Já está retificado. Entra ao mesmo tempo que o pó de caril, o tomate e a água.
      Obrigada pela chamada de atenção.
      Joana

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    2. Anónimo20:31

      muito obrigada sem duvida ira ser experimentado =) aproveito para dizer que sou seguidora assidua e cada prato é um sucesso, beijinhos

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  3. Excelente! Adorei a sugestão!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    P.s: Desafio a decorrer no Blog Receitas de Sedução.
    Desafio:"Arte e Qualidade com Frip!".

    Deixo o link do regulamento: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/06/desafio-arte-e-qualidade-com-frip.html

    Participe!

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  4. Adorei a sugestão...gosto de tudo o que tem :)

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  5. deve ser muitoooo bom... :) Parabéns pelo bebe.. :)
    beijinhos

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  6. Que delícia!
    Estou convidando para a minha festa, venha festejar comigo aqui:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

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  7. Gostei da sugestão, tem um aspeto delicioso!
    BFS
    Bjs

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  8. Eu que adoro caril, gostei da ideia. A fazer em breve!
    Bom fim de semana
    Bjs

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  9. Muito legal...
    Visite também meu blog: http://receitaesperta.blogspot.com.br

    Abraços

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  10. Parabéns, pelo seu cantinho e obrigada por partilhar, não o conhecia, por isso, vou leva-lo para junto do meu.
    Passe por lá

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  11. Caril é realmente uma perdição!! Nunca tinha visto com feijão e gostei da ideia!!

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