19 junho, 2013
Porco Teriaki com Arroz de Laranja e Cardamomo
Sempre achei que na cozinha (e essencialmente em quase tudo na vida) a organização é meio caminho andado para que tudo corra melhor. Uma cozinha organizada e sermos cozinheiras/cozinheiros organizados é essencial para nunca sermos apanhados de surpresa. Sendo assim jantares inesperados e convidados de última hora, nunca serão um problema. Foi mais ou menos o que aconteceu. Cheguei a casa tarde, depois de muitas esperas que me trocaram as voltas. Ainda bem que tinha a minha ementa semanal e que a carne de porco estava a descongelar no frigorífico. Mas já era tarde para fazer o que estava planeado. A despensa tem sempre com um ou outro molho diferente, que fazem uma refeição banal parecer especial, para além de ajudarem a atalhar caminho.
Mesmo tarde fez-se o jantar em pouco mais de 15 minutos.
Ingredientes para 2 pessoas:
350g de carne de porco em cubinhos
1 pimento verde pequeno
2 colheres de sopa de molho teriaki ( à venda na secção de produtos orientais)
2 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre fresco
Piri-piri moído a gosto
1 colher de sopa de azeite
Sal q.b.
Arroz de laranja e Cardamomo:
1 medida de arroz thai jasmim ou basmati
1 pedaço de casca de laranja
2 vagens de cardamomo
Sal q.b.
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Coloque a carne de porco numa taça e tempere com o molho teriaki, um pouco de sal, os dentes de alho picados, o gengibre ralado e o piri-piri. Misture bem e deixe a marinar algum tempo.
Limpe o pimento de sementes e corte-o em cubos. Reserve.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Junte a carne de porco e a marinada e deixe saltear. Acrescente agora o pimento e envolva bem. Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia e o molho caramelizado.
Entretanto prepare o arroz. Leve um tacho ao lume com o azeite e junte a casca de laranja e as vagens de cardamomo previamente esborrachadas. Junte o arroz e envolva-o bem no azeite quente e as especiarias. Junte depois duas medidas de água a ferver, tempere de sal e mexa bem. Reduza depois o lume para o mínimo e tape o tacho deixando cozinhar até o arroz ter absorvido toda a água.
Sirva o arroz juntamente com a carne.
Bom Apetite!
Tem um aspecto delicioso. A carne de porco fica sempre optima com laranja :)
ResponderEliminarbela sugestão!
ResponderEliminarBjinhos
A experimentar sem dúvida!
ResponderEliminarMaravilha!
ResponderEliminarBjs
Adoro este tipo de pratos, são maravilhosos! Sou capaz de experimentar este arroz agora a próxima vez que fizer, parece ser muito bom! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Mesmo ao meu gosto... adoro este género de pratos e se demoram só 15 minutos melhor ainda.. belissima ideia.. :)
ResponderEliminarEsta mistura de sabores deve ficar um espetáculo!
ResponderEliminarArroz de laranja e cardamomo deve ser delicioso!
ResponderEliminarGostei da sugestão do arroz - hei de fazer :) Bjinhos.
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