28 agosto, 2013

Granizado Rápido de Melancia e Hortelã

Tinha já experimentado um sumo de melancia e hortelã que ficou delicioso, bastando para isso triturar a polpa do fruta com um pouco de hortelã, sem ser preciso adicionar água ou açúcar. Super refrescante e muito saboroso. Mas o Miguel logo se lembrou de fazer um granizado utilizando os mesmos sabores. O processo é muito simples e só precisa de preparação prévia a congelar a melancia.
Depois é saborear, seja a meio da tarde, para combater o calor, seja no final de uma refeição como sobremesa.
Mais simples era impossível!

Ingredientes para 2 pessoas:

250g de melancia (peso sem casca)
1 pernada de hortelã fresca
Açúcar ou adoçante se necessário

Preparação:

Corte em cubos a melancia e, se esta tiver caroços retire-os. Coloque a melancia num saco ou caixa de congelação e congele durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Quando quiser fazer o granizado basta colocar no robot de cozinha, no copo liquidificador ou até com a varinha mágica, os cubos de melancia congelados, a hortelã e, se necessário o açúcar ou adoçante. Triture até obter uma textura de cristais de gelo fina que, à medida que vão derretendo podem ser bebidos por uma palhinha, ou facilmente saboreados à colherada.

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Adoro granizados! Parece-me muito bem. Uma opção caseira e muito mais saudável dos que por aí comercializam :)

    ResponderEliminar
  2. Adorei, boa dica para o verão.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar
  3. Adorei, tem um aspeto fantástico!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Anónimo14:42

    Adorei a dica. Grata!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Uma sugestão mt fresca e interessante :) Bjinhos.

    ResponderEliminar