03 setembro, 2013

Caldeirada de Lulas na Cataplana

Os dias quentes continuam , e continuam a apetecer os petiscos de verão. Isso para mim significa peixe grelhado, churrascos, feijoadas de camarão ou chocos e também cataplanas e caldeiradas diversas.
Desta vez uma caldeirada na cataplana que é, para mim, onde ficam mais saborosas. Receitas sempre simples que se preparam de uma forma bastante rápida e que são sempre saborosas.
Desta vez foram as lulas que tiveram destaque e a caldeirada na cataplana foi um almoço delicioso

Ingredientes para duas pessoas:

400g de lulas limpas
4 batatas médias
1 pimento verde
2 tomates maduros
1 cebola grande
2 dentes de alho
100ml de vinho branco
Coentros frescos
Sal e pimenta q.b.
Colorau q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Corte as lulas em rodelas não muito finas, Descasque a cebola e corte-as em rodelas finas, corte o pimento também em rodelas, assim como o tomate.
Pique os dentes de alho, descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas.
Numa cataplana ou num tacho que feche bem, coloque uma camada de cebola e de alho, pimento, tomate, lulas e batata. Tempere com um pouco de sal, pimenta e colorau e repita as camadas. Tempere-as novamente e junte um raminho de coentros e regue com o vinho branco e um pouco de azeite.
Feche bem o tacho ou cataplana e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos.
Sirva com pão frito ou torrado e uma salada.

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Anónimo10:46

    Vou guardar!

    Paulinha

    ResponderEliminar
  2. Que deliciosa caldeirada!

    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  3. que delicia ameiiii bjus doces

    ResponderEliminar
  4. rica caldeirada... bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro calderada de lulas.... Bjs

    ResponderEliminar
  6. Deliciosa que está.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá, nunca provei caldeirada mas tenho vontade.Parece deliciosa.Beijos.

    ResponderEliminar
  8. huuuuum
    super delicia
    adoroo
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Acho q já disse aqui e repito: adoro cozinhados na cataplana :) Bjinhos.

    ResponderEliminar