Já entramos no Outono, mas ainda está muito calor. Por isso as bebidas refrescantes continuam a saber bem. Principalmente quando são feitas com fruta fresca, gelo e ervas aromáticas. São muito mais saudáveis e nutritivas e nada se comparam a refrigerantes. Quando feitos em casa têm ainda a grande vantagem de poderem ser feitos imediatamente antes de consumir, e assim quase não perderem vitaminas e não oxidarem, e de conterem toda a polpa da fruta, onde se encontram as fibras que tão bem nos fazem… Porque devemos apostar em coisa melhores, mais saudáveis e preparadas em casa. E não, não é mais cara. Um litro deste sumo, com fruta verdadeira e com ervas dos vasos da varanda, custa menos que uma garrafa de refrigerante…
Ingredientes para cerca de 1 litro de sumo
1 pernada de menta (hortelã “normal”)
1 pernada de hortelã-pimenta
1 ananás ou abacaxi – Cerca d 1kg pesado já sem casca
10 cubos de gelo e água fresca se necessário
Preparação:
Corte a polpa do abacaxi em pequenos pedaços e coloque no copo da liquidificadora, robot de cozinha ou no copo da varinha mágica. Junte depois as folhas da menta e da hortelã pimenta, e o gelo e cerca de 150ml de água e triture até obter uma textura de sumo /néctar. Se achar que ainda está muito grosso e polposo, junte um pouco mais de água e triture um pouco mais. Se achar necessário junte um pouco de açúcar ou adoçante. No meu caso a fruta era bastante doce e não foi necessário…
Coloque no frigorífico até servir, mas não prepare com muito antecedência para não perder vitaminas e oxidar.
Bom Apetite!
Uhmmm! Por aqui já começou o frio. Mas um copinho de sumo acabadinho de fazer vai sempre bem.
ResponderEliminarVou experimentar ;)
E q bem q sabe num dia de calor :) Bjinhos.
ResponderEliminarAdoro esta combinação de sabores.Beijos e uma ótima semana.
ResponderEliminarTambém pode dar um toque mais exótico com um pouco de lima, como fizemos aqui
ResponderEliminarhttp://merceariacaseira.wordpress.com/2013/06/21/sumo-de-abacaxi-hortela-e-lima/