Ultimamente tenho andado a (re)descobrir a abóbora enquanto legume. Há muitas coisas que se podem fazer com a abóbora além da sopa e das compotas. Nas sobremesas uso muitas vezes, e aqui pelo blogue há receitas de tartes, bolos, muffins, brullés… tudo com este legume de Outono muito mais versátil do que julgamos.
Nas variantes salgadas fica delicioso em puré, simples ou com batata a acompanhar carnes assadas. Já a juntei em cubinhos a estufados com carne e massa e o seu sabor adocicado cai lindamente.
Desta vez acabei por juntar cubos de abóbora a vegetais para assar, num acompanhamento perfeito para a estação. São algumas sugestões para darmos uso às abóboras e para variarmos um bocadinho. Espero que gostem.
Ingredientes para 2 pessoas:
½ coelho em pedaços
1 raminho de alecrim
2 dentes de alho
1 colher de chá de colorau
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Piri-piri moído a gosto
75ml de vinho branco
1 pimento verde
2 batatas pequenas
100g de abóbora em pedaços
½ curgete
1 cenoura
1 cebola
10 cogumelos
Preparação:
Coloque os pedaços de coelho numa assadeira e tempere com sal, pimenta, piri-piri a gosto, colorau, o alho esmagado e o alecrim picado. Envolva bem e regue com um fio de azeite e o vinho branco. Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h até que o coelho fique dourado e a carne macia.
Entretanto prepare os legumes. Lave-os bem e descasque as batatas, cebola e cenoura. Corte a cebola em quartos, as batatas em cubos e a cenoura em pequenos pedaços. Junte depois o pimento e a curgete também partidos em cubos, a abóbora e os cogumelos partidos ao meio. Coloque os legumes num tabuleiro que vá ao forno e tempere-os com sal, pimenta e um pouco de azeite. Leve-os a assar junto do coelho até que fiquem macios, cerca de 35/40 minutos.
Sirva o coelho assado com os legumes e acompanhe com uma salada verde.
Bom Apetite!
É uma ótima sugestão! Gostei da introdução da abóbora!
ResponderEliminarAdoro abóbora assada :)
ResponderEliminarEsse coelho é perfeito cá para casa...
beijinhos :)
Olá!
ResponderEliminarA receita parece optima.
Sou seguidora do seu blog. Gostava muito que me seguisse tambem.
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.com/
Bjs
tão bom!
ResponderEliminarBjinhos
Mas que maravilha de refeição, adoro coelho!
ResponderEliminarBjs
Que delícia :)
ResponderEliminarConfesso que por aqui abóbora costuma ser só usada na sopa. Tenho de redescobri-la também ;)
gLiTtEr
Cá em casa, de vez em quando, tb assamos um mix de legumes para acompanhar carne ou bacalhau e gostamos mt! Temos q experimentar com coelho :) Bjinhos.
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