18 novembro, 2013

Bifinhos de Frango Caramelizados

Fazes hoje dois meses meu amor pequenino. E nem imaginas como a mamã e o papá estão felizes contigo aqui, e como têm sido felizes e plenos estes dois meses contigo.
És um bebé delicioso que já sorri muito, e és, de uma maneira geral, um bebé muito bem disposto que faz as delícias de todos, mas especialmente dos avós e dos tios.
Estes dois meses passaram a correr e ter-te connosco só nos fez ser melhores pessoas. Acredita que estamos sempre aqui para ti, disponíveis e prontos para o que tu precisares. Não só agora, que dependes de nós para tudo, mas principalmente no futuro, quando cresceres, e quando tudo já não for tão cor de rosa, tão cutchi-cutchi.
És um comilão, dormes bem e a mamã adora vestir-te como há uns anos atrás fazia com as bonecas. E adoro estrafegar-te com beijos e abraços até começares a refilar. Mas eu não me importo!
O que interessa é que és nosso, estás aqui e fazes hoje 2 meses!
(E não tem nada a ver, mas uma receita de bifinho de frango que fizeram as nossas delícias!)

Ingredientes para 2 pessoas:

400g de bifinhos de frango
1 pitada de canela
1 pitada de erva doce
Piri-piri moído a gosto
1 pitada de cravinho
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de molho sweet chilli
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Corte os bifinhos de frango em pedaços pequenos e tempere-os com sal, pimenta, a erva doce, a canela o piri piri e o cravinho. Misture bem.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer bem. Junte os pedacinhos de frango e deixe cozinhar até começarem a ficar dourados. Vire-os e deixe dourar do outro lado.
Acrescente agora o molho sweet chilli e as sementes de sésamo e deixe cozinhar cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando e até o frango estar coberto com uma deliciosa mistura caramelizada.
Sirva o frango com arroz basmati soltinho e brócolos ao vapor.

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Tem um ótimo aspeto!
    Bjs

    http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Parabéns pelos dois mesinhos! E que receita deliciosa :)

    The gLiTtEr Side

    ResponderEliminar
  3. Anónimo11:25

    Ai 2 mesinhos tão bom :) parabéns são o melhor do mundo
    jokas
    mae_qb

    ResponderEliminar
  4. Maravilhosa sugestão!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar
  5. Parabéns ao pequenino Zé Maria :)

    ResponderEliminar
  6. Parabéns ao pequenino.
    Onde compra o molho sweet chilli?
    Daniela

    ResponderEliminar
  7. Gostei da receita, vou tentar fazê-lo :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Olá, Joana

    Esta é mesmo "a minha cara". Vou roubar ;-)
    bjs

    ResponderEliminar