Na época das festas é certo e sabido que todos comemos mais do que devíamos. Que imploramos por água das pedras e um cházinho que ajude a digestão. Comemos os doces e as sobremesas que não comemos durante o ano, ou porque não são da época ou porque evitamos mesmo fazer o gosto ao dente. As festas do final do ano, são a altura da desforra.
E eu sei que estamos todos um bocadinho fartos de sobremesas. Mas é sexta-feira e eu deixo aqui mais uma sugestão doce. Para o fim de ano ou para o primeiro almoço do ano, por exemplo, ou apenas como sobremesa de um jantar de amigos ou família. Bom fim de semana!
Ingredientes para 6 pessoas:
1 placa de massa folhada refrigerada
3 maçãs
½ rolo de queijo de cabra – chévre
3 colheres de sopa bem cheia de mel
75g de açúcar amarelo
1 pernada de alecrim
Preparação:
Descasque as maçãs e retire-lhes o caroço, cortando-as em quartos. Corte depois cada quarto em lamina finas e coloque numa taça. Misture depois o açúcar amarelo e o mel na maçã, um pouco de alecrim picado e envolva bem.
Entretanto forre bem 6 forminhas de tarteletes com a massa folhada. Pique-a e leve as tarteletes a cozinhar durante cerca de 15 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC até ficarem cozinhadas mas ainda pouco douradas. Retire as tarteletes e deixe arrefercer um pouco.
Corte o queijo de cabra em rodelas finas, e forre o fundo das tarteletes com o queijo. Por cima disponha as fatias de maçã e regue com o molho onde as maçãs estiveram a marinar.
Polvilhe com um pouco mais de açúcar amarelo e com alecrim e leve novamente ao forno já aquecido apenas para cozinhar a maçã e derreter o queijo, cerca de 15 minutos ou até estarem douradas.
Sirva mornas ou frias com natas batidas ou iogurte grego com mel.
Bom Apetite!
Mas que belas tarteletes, ficaram tão elegantes, bjs
ResponderEliminarSerá, certamente, uma bela sobremesa, a avaliar pela junção de sabores! Que bela ideia, juntar queijo de cabra e mel à maçã!
ResponderEliminarDivinais! :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAdorei, adorei e vou levar a receita comigo.
Beijinhos
Paula
Estas tarteletes devem ser divinais. Primeiro porque levam ingredientes que eu adoro, como o queijo de cabra, que combina tão bem com o mel e depois aquele toque de alecrim que fica ali tão bem. Mas o aspecto está tentador. Adorei. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Querida Joana,
ResponderEliminarEstas tarteletes devem ser deliciosas!! Obrigada por me inspirar todos os dias com as suas receitas :)
Um beijinho,
Marta C
Bom Ano Novo
ResponderEliminarbjos
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