14 janeiro, 2014

Bife com Cogumelos e Molho Balsâmico

O que se quer são receitas assim. Que estão cheias de sabor e se preparam em pouco tempo. Que permitem inventar e misturar outras coisas. Se não tenho bife posso juntar bifanas, não tenho cogumelos e coloco cebola e cenoura. Receitas que não são receitas mas sim ideias e bases para que uma refeição possa ser diferente todos os dias.
Porque há tanto para comer, tanto para provar, tanto para misturar que ninguém resiste a comer carne grelhada com arroz todos os dias.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 bife de vaca grande (150g)
150g de cogumelos frescos
2 dentes de alho
1 malagueta seca
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte o bife em tirinhas. Corte também os cogumelos em lâminas assim como os dentes de alho. Reserve.
Leve uma frigideira ao lume com cerca de 1 colher de sopa de azeite. Acrescente os dentes de alho laminados e a malagueta seca partida ao meio. Quando o alho começar a querer fritar acrescente a carne em tirinhas e deixe saltear durante uns minutos. Acrescente agora os cogumelos e tempere tudo com um pouco de sal e pimenta.
Assim que a carne e os cogumelos estiverem cozinhados, cerca de 8 minutos, acrescente o vinagre balsâmico, deixe levantar fervura e desligue.
Sirva salpicado com salsa picada e acompanhe com puré de batata ou arroz branco.

Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Que refeição tão apetitosa!
    Bjs

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  2. é o tipo de comida que eu adoro! Simples ,nutritiva qb e visual bonito! Bjo

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  3. Deve de ser delicioso, acredito! :)
    Beijinhos doces.

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  4. huuuum, que aspecto delicioso!beijinhos,http://sudelicia.blogspot.pt/

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