23 janeiro, 2014

Coxas de Frango com Lima e Malagueta

Poucos ingredientes. O frango de todos os dias. Uma marinada de algumas horas. E 30 minutos a grelhar.
Nada mais fácil para uma receita cheia de sabor ideal para todos os dias, todas as estações, todas as pessoas.
Uma receita que sei que o meu pai certamente gostará porque tem picante – e ele gosta de coisas picantes – apesar de ser frango. Uma receita que não foi feita a pensar no meu pai, mas que, sendo hoje o dia do aniversário dele, penso que seria aprovada.
E como hoje é o dia de anos do meu pai, parabéns pai!! Celebramos com coxas de frango com lima e malagueta?

Ingredientes para 2 pessoas:

4 coxas de frango
1 malagueta vermelha tipo Chilli
2 limas
2 dentes de alho
1 pedacinho de raiz de gengibre fresco
Sal q.b.
Coentros frescos q.b.

Preparação:

Coloque as coxas de frango numa taça e tempere-as com o sal, a raspa das limas bem como o sumo, os dentes de alho ralados e o gengibre também ralado. Mexa bem e deixe a marinar algumas horas.
Entretanto ligue o forno e deixe-o aquecer até aos 200ºC. Coloque as coxas de frango numa grelha sobre um tabuleiro de forno de moda a que grelhem e o molho e gordura escorram para o fundo do tabuleiro.
Deixe cozinhar cerca de 30 minutos, virando as coxas para que cozinhem bem. Deixe que a pele fique bem tostada.
Sirva as coxinhas polvilhadas com coentros frescos e com arroz basmati.

Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Anónimo08:46

    Que óptimo aspecto! Sem dúvida uma receita a experimentar :)

    Beijinhos, Ana

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  2. Anónimo11:10

    Parece delicioso. Mas em que momento se usa a malagueta?

    Obrigado

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  3. Anónimo11:16

    Olá Joana, apesar de ser seguidora assídua e ter os três livros que adoro e utilizo muito, nunca deixei nenhum comentário, mas hoje pareceu-me bem para deixar uma sugestão: e que tal colocar umas batatinhas no tabuleiro por baixo da grelha para apanharem o molho que escorre do frango?
    Beijinhos
    AnaC

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  4. Uma bela forma de celebrar! Os meus parabéns ao teu pai.
    Beijinhos doces.

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  5. Celebrar SEMPRE! Com picante,sem picante,com frango ou com qualquer coisa...O importante foi teres pensado nele e teres-lhe dedicado com amor incondicional. essa singela receita aprimorada com o teu talento e gosto pelos alimentos que com arte tantas vezes trabalhas! Obrigada filha.

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  6. Anónimo16:12

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