17 fevereiro, 2014

Salada de Beringela e Curgete com Requeijão

O fim de semana foi de sol e enquanto meio mundo foi aproveitar os raios de pouca dura, eu pouco ou nada saí de casa, e o fim de semana foi quase todo passado na cozinha. Claro que me animou o sol lá fora, mas eu nem me importo muito com a chuva (pois não podemos ser todos iguais) e mais facilmente me farto do calor excessivo do que da chuva.
Além do sol, foi um fim de semana de amigos e de comida, com alguns excessos à mistura o que, dadas as circunstancias, é sempre bom, e por aqui os amigos até agradecem.
Mas hoje é segunda-feira e toda a gente sabe como custa começar a semana… Para animar, uns legumes deliciosos em forma de salada e cheios de sabor. Para nos redimirmos dos excessos do fim de semana….

Ingredientes para 2 pessoas:

1 curgete pequena
1 beringela pequena
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 raminho de alecrim fresco
1 mão cheia de rúcula
50g de requeijão

Preparação:

Lave bem a curgete e a beringela e corte-as em rodelas. Coloque-as numa taça e tempere com um pouco de sal e pimenta, alecrim grosseiramente picado e um fio de azeite.
Grelhe depois as rodelas de legumes numa chapa ou grelhador até ficarem macias.
Faça o molho misturando um dente de alho com um pouco de sal no almofariz até obter uma papa. Junte depois um pouco de azeite, o vinagre balsâmico e um pouco de alecrim fresco picado. Assim que os legumes estiverem grelhados envolva-os bem neste tempero.
Coloque depois os legumes no prato de servir e junte a rúcula e o requeijão esfarelado.
Pode ser uma refeição por s só, mas é também um acompanhamento delicioso para carnes e peixes grelhados.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Com este frio salada só como acompanhamento...
    Gosto de saladas mas só de Verão. brrrr frio

    ResponderEliminar
  2. Também prefiro o tempo mais frio e chuvoso, mas mal raiou o sol pus-me fora de casa.
    Adorei a receita, saladas é como os gelados, para comer durante o ano inteiro ;)

    ResponderEliminar
  3. Excelente sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito da foto, do prato, agora só falta fazer a salada... :)
    Paula

    ResponderEliminar
  5. Anónimo11:58

    Que apetitoso :p adoro as receitas que publica :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Anónimo15:52

    solutions to all آنتی فراماسون of their issues. Qualified and اسمارت مگ dedicated specialists are always there to guide you through the solutions to any problem that you may face while exploitation the مجله ریما product.

    ResponderEliminar