Há uma ou duas semanas atrás os meus pais foram até Mora. Quando chegaram, traziam com eles uns molhinhos de espargos bravos, e um deles veio parar cá a casa.
Eu adoro espargos bravos com ovos mexidos, mas principalmente em migas, Guardei os espargos no frigorífico e fui adiando o momento de os preparar…. Até que se tornou completamente necessário cozinhá-los sobre o risco de, de tanto os querer guardar para uma ocasião especial, os deixar estragar.
O que fazer com os espargos? Uma parte foi mesmo parar a uns ovos mexidos aos quais juntei umas rodelinhas de chouriço e servi em forma de “bruscheta” com pão de centeio (faltou-me o pão alentejano…).
E foi uma entrada simples num almoço durante a semana em que tive a companhia do Miguel.
Ingredientes para 2 pessoas:
½ molho de espargos bravos
2 ovos + 1 clara
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
¼ de chouriço de carne de boa qualidade
2 fatias de pão (usei pão de centeio)
Preparação:
Lave os espargos bravos e corte pelo menos metade do caule – que é impossível de comer….. Leve os espargos a cozinhar dois ou três minutos em água a ferver temperada com um pouco de sal. Retire os espargos escorrendo bem a água e corte-os em pedaços com cerca de 2cm. Reserve.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer. Junte depois o chouriço em rodelas e deixe fritar até que fique ligeiramente dourado. Retire e reserve.
Na mesma frigideira onde fritou o chouriço junte o azeite e os espargos bravos deixando-os saltear. Bata os ovos com a clara e tempere com sal e pimenta. Junte os ovos aos espargos e deixe cogular um pouco antes de começar a mexer para que tudo fique bem envolvido. Tenha atenção para não deixar secar demais os ovos…
Torre ligeiramente o pão e regue-o, se gostar com um fio de azeite. Sirva os ovos com espargos sobre o pão e decore com as rodelinhas de chouriço crocante.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Que bom aspecto! Adorei!
ResponderEliminarE em boa hora guardaste, ficou muito bem amiga, bjokitas
ResponderEliminarAqui em Mora os espargos são de boa qualidade! Hoje Também foram o almoço, em forma de omelete :)
ResponderEliminarE num instante se faz uma delicia!
ResponderEliminarAmo espargos, e são sempre fáceis de fazer :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
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