Os dias de sol têm sabido bem. Principalmente por causa do Zé Maria. Podemos sair sem mantinhas, sem nos preocupar com a chuva ou o vento e podemos ir a sítios mais interessantes e ao ar livre.
Comecei a levar o Zé Maria ao Mercadinho Biológico. Assim eu faço algumas das compras da semana e logo depois vamos dar um passeio pelo Jardim Botânico de Coimbra (não sei se sabem, mas o “nosso” mercadinho biológico é no jardim botânico!) Apanhamos sol logo de manhã, vimos as árvores centenárias, ouvimos os passarinhos e passeamos um bocadinho.
Foi assim também este sábado, e foi assim que se iniciou o nosso fim de semana. Viemos para casa com legumes , fruta, flores e ovos.
No fim de semana houve ainda tempo para iniciarmos os nossos almoços ao ar livre, pois já montamos a mesa na varanda. Foi tempo de apanhar os limões do nosso limoeiro no vaso da varanda e fazer curd de limão. E ainda houve oportunidade de aproveitar umas sobras de carne assada para fazer uns canelones e uns croquetes para congelar.
Entre outras coisas também se deu uma volta ao frigorífico. Descobriu-se as sobras de um pacote de massa filo, uma mão cheia de cogumelos, umas fatias de bacon a querem-se estragar, um tomate muito maduro, o resto de uma embalagem de queijo ralado e 4 ovinhos de codorniz. E saiu algo que tanto pode ser uma entrada como uma refeição ligeira. Um pequeno almoço ou um brunch.
E de receitas, comida, ingredientes frescos e almoços na varanda se fez o nosso fim de semana. Estamos prontos a iniciar mais uma semana – a nossa cheia de festividades e celebrações!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 folhas de massa filo
4 cogumelos
4 fatias de bacon
1 tomate
4 ovinhos de codorniz
50g de queijo mozarela ralado
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Unte com um pouco de azeite duas forminhas individuais que possam ir ao forno.
Corte as folhas de massa filo ao meio e pincele-as também com um pouco de azeite. Em cada uma das forminhas untadas coloque duas metades das folhas de massa filo sobrepostas, e dobre as pontas para dentro.
Lave e corte o tomate em cubinhos e divida sobre as tarteletes. Corte também os cogumelos ao meio e o bacon em cubinhos. Divida pelas tarteletes e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Leve as tartes ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
Ao fim desse tempo retire-as do forno e junte em cada uma dois ovinhos de codorniz e polvilhe com o queijo ralado.
Leve novamente ao forno até o queijo derreter e os ovinhos cozinharem.
Sirva como uma refeição ligeira juntamente com uma salada verde, ou ao pequeno almoço ou brunch.
Bom Apetite!
E sabe tão bem este solinho maravilhoso, alegra alma :), e para os filhotes é uma maravilha.
ResponderEliminarUma bela sugestão trouxeste hoje minha amiga. gostei muito, bjokitas
Conheço o jardim botânico de Coimbra e realmente é um local maravilhoso para se passear.
ResponderEliminarAdorei estas tuas tartes, deliciosas.
Bjs, Susana
Com este tempo é quase um pecado não passear.
ResponderEliminarEstas tartes têm super bom aspecto :)
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt
Que delícia!
ResponderEliminarVou experimentar de certeza : ) Obrigada!
http://mundodamafy.blogspot.pt/
Que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Adorei sua preciosa dica.
ResponderEliminarAqui aguardamos o frio, o calor foi demais esse ano.
Tenha uma ótima semana.
Tão boa, a leveza da Primavera. Tudo parece mais fácil e apelativo. Que bom, que os programas com o Zé Maria são agora mais simpáticos. As tartes ficaram lindas!
ResponderEliminarBabette