Tudo começou com uma ida à piscina com o pequeno Zé Maria. E depois ao mercadinho biológico. Chegar a casa, e volta a entrar no carro para um almoço de aniversário surpresa que se prolongou até ao fim da tarde, em casa do tio que fez 50 anos. Chegar a casa e dar a sopa a um bebé cansado e pô-lo a dormir. Fazer o jantar e depois adormecer no sofá. Acordar. Ser domingo de ramos e ir à missa. Tomar café. Almoçar com os amigos Rita e JP e respetiva prole. Conversar. Ir às compras. Ir correr no parque. Tratar de um Zé Maria adorável. Jantar. Ver televisão. Dormir.
O resumo do meu fim de semana que passou a correr, que não deu para fazer metade do que eu queria, mas que entretanto já passou. Venha daí essa segunda feira. E uma fritata para nos alegrar o dia!
Ingredientes para 2 pessoas:
3 ovos
2 claras
200ml de natas ligeiras (normais ou de soja)
120g de salmão fumado
150g (aproximadamente 1 unidade) de requeijão de Seia
1 pernada de manjericão fresco
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Numa taça coloque os ovos inteiros, as claras, as natas e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata tudo com um batedor de varas até ficar bem misturado.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Junte depois a mistura de ovos e deixe começar a cozinhar. Disponha depois sobre a mistura de ovos o salmão fumado em pedaços, assim como o requeijão e as folhas de manjericão. Deixe cozinhar em lume brando durante uns 4 minutos até começar a querer ficar firme.
Leve depois a frigideira ao forno previamente aquecido a 180ºC (e com o grill ligado) para que acabe de cozinhar e toste a superfície, cerca de 8 minutos.
Sirva em fatias com uma salada verde.
Bom Apetite!
Adoro fritatas! Ficam bem com tudo o que lhes quisermos por :)
ResponderEliminarBjinhos
Que óptima sugestão!
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBjs
Tem salmão fumado, GOSTO! Bjs
ResponderEliminarQue delicia nham
ResponderEliminarbeijinhos,
viagemdoceviagem.blogspot.com
Sou arraiana e, claro, adoro tortilha. Esta fritata faz-me lembrar uma deliciosa tortilha. Mas mais elaborada. Tenho que experimentar.
ResponderEliminarÚltimo post em Os Meus Remédios Caseiros:
Truques de beleza para mulheres com pressa.
Ficam todas convidadas para uma visita.
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
Tem um aspeto absolutamente delicioso! :)
ResponderEliminarSalmão é o meu peixe favorito! Obrigada pela sugestão!
http://deliciousblossom.blogspot.pt/
Será que funciona se se colocar diretamente numa forma de fundo amovível e levar ao forno sem ir prikeiro ao fogao?
ResponderEliminarXana,
EliminarSe quiser fazer tudo no forno numa forma, poderá fazê-lo, mas não coloque numa forma de fundo amovível, pois o recheio é liquido e vai sair tudo.
Em alternativa use um pires ou uma assadeira redonda ou de outro formato normal.
Espero ter ajudado,
Um beijinho,
Joana