Gosto de cozido à portuguesa, bacalhau assado e arroz de polvo. Gosto de camarão ao alhinho, de arroz de cabidela, de chanfana e de leitão à bairrada. Gosto de pão com azeite e umas pedrinhas de sal, de um bom hambúrguer e de empadas de galinha. Gosto de mousse de chocolate, de fondant e de gelados. Gosto de morangos, framboesas e melancia. Gosto de sardinhadas e churrascos. Gosto de jaquinzinhos com arroz de tomate, de robalo ao sal, de cantaril grelhado e de carapau com molho à espanhola. Gosto de sangria, caipirinhas, espumante e vinho tinto. Gosto de azeitonas, tremoços e amendoins. Gosto de caril, de sushi, de cuscuz e de confit de pato. Gosto de tacos, de chop suey, de guacamole, de noodles, de pad thai e de Yorkshire pudins. Gosto de comer e do prazer da mesa. Gosto de comida tradicional portuguesa e de comidas com sabores de países distantes da ásia, da américa latina e do médio oriente, como esta sugestão que hoje vos deixo.
Ingredientes para 2 pessoas:
½ frango partido em pedaços pequenos (sem pele)
1 cebola grande
3 tomates maduros
12 tâmaras
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de curcuma (açafrão das indias)
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de café de cominhos
1 colher de café de canela em pó
1 pitada de cravinho
Malagueta moída (chilli flakes) q.b.
Sal q.b.
Para o Arroz:
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 chávena de arroz (220ml de capacidade)
1 colher de chá de curcuma (açafrão das indias)
2 colheres de sopa de coentros picados
Bagos de romã q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Iogurte de menta:
150ml de iogurte natural (usei grego)
2 colheres de sopa de menta (hortelã) fresca picada
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece pelo frango. Leve um tacho ao lume com o óleo vegetal e deixe aquecer. Junte depois o frango em pedaços e deixe alourar bem de todos os lados. Retire e reserve.
Entretanto pique a cebola e leve-a a fritar no mesmo tacho onde alourou o frango. Assim que a cebola estiver a ficar com uma cor dourada, acrescente as especiarias e deixe-as fritar um pouco acrescentando duas ou três colheres de sopa de água. Acrescente depois o tomate partido em pedaços, o frango, cubra tudo com água a ferver e tempere de sal. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando e junte depois as tâmaras partidas ao meio e sem caroço e o mel. Deixe continuar a ferver até o frango estar macio e o molho espesso e apurado.
Entretanto prepare o arroz. Leve um tacho co lume com o azeite e acrescente o arroz e a curcuma. Deixe fritar ligeiramente o arroz e acrescente o dobro de água (duas chávenas), tempere de sal e deixe levantar fervura, Tape depois o tacho e diminua o lume para o mínimo deixando cozinhar até a água ter evaporado e o arroz estar cozido.
Retire depois o arroz para uma taça de servir, e polvilhe-o com os bagos de romã e com os coentros picados.
Para o molho, misture o iogurte com a menta picada e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Sirva o frango polvilhado com um pouco de coentros frescos picados, e acompanhe com o arroz e o iogurte de menta para ajudar a refrescar das especiarias.
Bom Apetite!
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBj Elsa Gouveia.
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
Também gosto destes pratos super apaladados e diferentes :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Humm parece ser bem saboroso..
ResponderEliminarAbraços,
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Hummm que franguinho delicioso :)
ResponderEliminarUma sugestão super internacional :) Gostei! Bjinhos!
ResponderEliminarGente que delíciaaaa!!!! Eu amo cozinha coisas diferentes, pretendo colocar essa receita em prática logo! rs :D
ResponderEliminarwww.vivapaulatinamente.com
Que bom aspecto! Acho que vou experimentar fazer.
ResponderEliminarQue sugestão fantástica, vou guardar.
ResponderEliminarread permission to visit and read the info, the website is very nice and interesting good luck continue his career, and Greetings from me Daftar Harga HP BlackBerry Terbaru 2014
ResponderEliminarJa fiz mais de uma vez e amanhã farei novamente para comemorar meu aniversário.
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