Isto não é um dos chamados sumos detox. É sim um sumo de fruta natural, daqueles que eu adoro e que costumo fazer aqui por casa. E é inspirados pelos sumos naturais maravilhosos que servem no brunch da “Cafetaria do Museu”, do Museu da Ciência, aqui em Coimbra.
Dos meus favoritos fazem parte um delicioso sumo de morango e um de ananás com menta.
Aqui por casa, no jantar de sábado recriou-se o de ananás e menta, que todos adoraram. Nestes dias, com morangos deliciosos trazidos do mercadinho biológico e que sabem mesmo a morangos, foi altura de preparar este fantástico néctar de morango.
Uma outra forma de comer e dar fruta a comer. Ideal para pequenos almoços na varanda, brunch caseiro ou para acompanhar um jantar ligeiro. E muito, mas muito melhor que qualquer refrigerante.
Ingredientes para 1 jarro:
2 laranjas
350g de morangos
Açúcar ou adoçante a gosto (se necessário)
1 raminho de hortelã
150ml de água
Preparação:
Descasque as laranjas retirando a totalidade da parte branca. Lave os morangos e retire os pezinhos. Corte a laranja e os morangos em pedaços pequenos e coloque-os no copo liquidificados (ou um robot de cozinha ou use a varinha mágica) e triture bem até tudo estar reduzido a um puré grosso e sem grumos. Acrescente agora a hortelã, a água e, se necessário um pouco de açúcar. Volte a triturar tudo durante alguns segundos e sirva de imediato para não perder as vitaminas.
Bom Apetite!
Vou fazer para o lanche. Tenho imensos morangos que congelei e que precisam de ser usados. E tenho de dar uso à hortelã da minha mini horta de ervas aromáticas :)
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarHum.... que maravilha! E a receita do de ananás, pode dar? Obrigada!
Obrigada.
EliminarA receita do sumo de ananás já está no blogue.
Em Setembro de 2013, se não me engano.
Fiz este domingo de morango e mirtilhos. Muito bom :)
ResponderEliminarA tua receita vou experimentar, pois tenho morangos deliciosos no frigorifico e tenho que lhes dar uso.
Bjs
Romã:*
Nossa que maravilha de receita!
ResponderEliminarwww.montealegrerefrigeracao.com
Suminhos assim agradam-me :) E o de ananás, vais partilhar? ;) Bjinhos!
ResponderEliminarAnjo-de-mel. A receita já está publicada em setembro de 2013.
EliminarBj