Quando as férias acabam há sempre muito para fazer. Chegar a casa com a malas e a tralha toda. Arrumar tudo. Fazer máquinas de roupa, estender e apanhar. Ir às compras porque não há nem pão, nem leite, nem sequer uma peça de fruta para as primeiras impressões.
E depois há que nos reorganizarmos. Fazer as listas para a semana, preparar ementas…enfim, retomar as rotinas.
As férias acabaram e sim, sinto-me revigorada, cheia de ideias novas que quero colocar em pártica, coisas que quero fazer, receitas que quero experimentar. Chego de férias e a “agenda” começa a ficar preenchida. Um jantar de amigos, um aniversário e uma ida à Feira do Livro da Figueira da Foz, já no dia 31 de Agosto às 17h30.
Para já uma receita preparada ainda antes das férias.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 cogumelos grandes para rechear
200g de carne de vaca picada
1 tomate maduro
1 cebola pequena
Sal e pimenta q.b.
1 colher chá de orégãos picados
Azeite q.b.
1 bola de mozarela fresca
Preparação:
Lave os cogumelos e retire-lhes os pés, sem os partir. Coloque os chapéus dos cogumelos num tabuleiro que vá ao forno, regue-os com um fio de azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta e leve-os ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Entretanto pique os pés dos cogumelos, o tomate e a cebola. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e acrescente a carne picada. Tempere cos os orégãos, sal e pimenta e deixe a carne alourar. Junte depois os legumes previamente picados, retifique os temperos e deixe estufar tudo uns minutos.
Recheie depois os cogumelos com a mistura de carne picada, cubra com umas rodelas de mozarela fresca e leve novamente ao forno até o queijo derreter.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
meu Deus isso parec REALMENTE MUUUUUUUUUUUITO delicioso...hehehe
ResponderEliminarbom começo de semana...
bj bj
Excelente sugestão! Tem um aspecto muito apetitoso.
ResponderEliminarÚltimo post lá no blog Remédios Caseiros: "11 truques de beleza para fazer com uma colher"
Isabel Gomes