05 agosto, 2014

Massa com Tomate e Sardinhas

O Miguel telefona a dizer que vem almoçar a casa, e que demora 20 minutos. Eu não estava a contar com ele, não tenho nada planeado, nem sobras no frigorífico. Para mim estava para fazer uma salada, mas sei que ele prefere outra coisa.
Abro a despensa. Há massa – sempre. Há atum e sardinhas em conserva. Pego nas sardinhas.
Abro o frigorífico. Tomate cereja e cebola e já sei o que fazer para o almoço.
Rápido e muito simples, como tinha de ser. Mas ficou bom, muito bom. E logo uma refeição tão económica que merecia a partilha.

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de farfale (ou outra massa curta)
1 lata de sardinha em conserva de tomate picante
1 cebola pequena
Azeite q.b.
75g de tomate cereja
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Coentros frescos q.b.

Preparação:

Coza a massa em água temperada de sal até que fique al dente.
Entretanto pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite até começar a ficar translucida. Acrescente depois as sardinhas sem a espinha e o molho da lata, acrescente os tomate cereja cortados ao meio e tempere com um pouco de pimenta e retifique de sal. Deixe cozinhar uns minutos em lume brando até os tomates ficarem moles. Reserve.
Assim que a massa estiver cozinhada escorra-a (guarde um pouco da água da cozedura!) e envolva no preparado de sardinha e tomate. Acrescente um pouco da água da cozedura para ajudar a soltar a massa e envolver no molho.
Sirva de imediato polvilhado com coentros frescos.

Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Uma óptima sugestão! Pessoalmente, prefiro o atum e já fiz refeições mt semelhantes a esta algumas vezes :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  2. Tem super bom aspecto! ;) Da próxima vez que estiver sem ideias vou lembrar-me! (até porque também há sempre atum e sardinhas na nossa despensa).
    Também gosto muito da fotografia e deste prato (vá desta linha Bordalo Pinheiro toda! *.*)

    ResponderEliminar
  3. Anónimo12:58

    Na parte "Acrescente depois as sardinhas sem a espinha e o molho da lata", não percebi se o molho da lata da sardinha entra ou não na receita.
    Alguém pode ajudar?

    ResponderEliminar