A carne picada é daquelas coisas que há quase sempre cá em casa. Umas vezes transforma-se em bolonhesa para congelar, e que depois dá origem a lasanha, recheios de legumes, servida com esparguete ou até num empadão. Também serve para hamburguers e almôndegas caseiras, como foi, desta vez o caso.
A sobrinha mais velha veio gastar os últimos cartuchos das férias até casa dos tios, e o almoço foram almôndegas. Desta vez com couve lombarda e tomate – apesar de a Maria ter educadamente retirado a couve para o lado!
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de carne de vitela picada
2 colheres de sopa de pão ralado
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Azeite q.b.
2 tomates maduros
½ couve lombarda
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Prepare as almôndegas. Tempere a carne com sal e pimenta e junte-lhe o pão ralado. Amasse bem e forme almôndegas do tamanho de nozes. Reserve no frigorífico.
Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar num pouco de azeite.
Junte depois o tomate cortado em cubinhos e deixe refogar uns minutos. Tempere de sal e pimenta e acrescente as almôndegas. Deixe estufar em lume brando durante 10 minutos.
Corte a couve lombarda em juliana, lave bem, e acrescente a couve envolvendo bem.
Deixe cozinhar mais uns minutos até o molho estar apurado e a couve cozinhada.
Sirva com arroz branco.
Bom Apetite!
Optima sugestão!!
ResponderEliminarObrigada Kika. E bem simples.
EliminarUm beijinho,
Joana
Tão bom!! Adoro almôndegas adorooo!!
ResponderEliminarKaty,
Eliminarmas quem é que não gosta de umas boas almôndegas?
Um beijinho,
Joana
Ai os miúdos e os legumes... Cá em casa, temos o mesmo problema!
ResponderEliminarÉ insistir e não desistir!
EliminarUm beijinho,
Joana
Hummm... um prato assim é aconchego puro na cozinha. Delicia!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
É mesmo uma receita a pensar nos dias mais frios.
EliminarUm beijinho,
Joana
Aqui por casa os garotos adoram almôndegas e pensamos que não têm gosto apurado mas quando comem na escola almôndegas vêm dizer para casa que preferem as do pai :)
ResponderEliminarA maior parte das vezes faço com mistura de carne de vaca e porco ou incluindo alguma salsicha fresca que tenha congelado e que pico junto.
Gosto da taça, também tenho uma igual :)
Claro que as do pai são sempre melhores!
EliminarQuanto à taça igual...sinal de bom gosto!
Um beijinho,
Joana
Vi a receita e não resisti, foi o jantar de ontem... uma delicia a repetir!
ResponderEliminarSempre feliz por gostarem das receitas!
EliminarUm beijinho,
Joana