09 setembro, 2014

Chips de Batata Roxa com Guacamole Rápido


Voltei a comprar batatas roxas no mercadinho biológico do Botânico. Desta vez para fazer umas “chips”, que tanto me aconselharam. Como acompanhamento - e como sou fã de abacate - um guacamole rápido, daqueles de colocar tudo no copo da varinha mágica e triturar.
Legumes e vegetais num “petisco” simples ideal para os nossos jantares de domingo que, por enquanto ainda ocorrem na varanda.
E, com mais duas ou três coisinhas, fizemos um jantar muito simpático para os dois.
Já experimentaram batata roxa? E outras sugestões para a preparar? Contem-me tudo.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 batatas roxas
flor de sal
1/2 abacate maduro
1 tomate pequeno
1/2 cebola pequena
1 lima
coentros frescos q.b.
sal e pimenta q.b.
tabasco q.b.

Preparação:

Comece por preparar o guacamole.
No copo da varinha mágica coloque o abacate descascado e partido em pedaços, o tomate também partido em pedaços assim como a cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto, umas gotas de tabasco, sumo de lima e acrescente as folhas de coentros. Triture com a ajuda da varinha mágica até obter uma textura ainda granulosa mas homogénea. Coloque numa taça e reserve.
Entretanto lave bem as batatas e corte-as na mandolina (ou bem finas com a ajuda de uma faca).
Seque-as bem num pano de cozinha e leve-as a fritar em azeite (ou óleo) até que fiquem crocantes.
Retire-as e deixe escorrer bem sobre papel absorvente, polvilhando de imediato com flor de sal.
Sirva as batatas ainda quentes com o guacamole.


Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Por acaso nunca provei desta batata, mas que fica muito bom a julgar pela foto, fica, beijinhos

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    1. Além de gira é saborosa.
      Agora tenho de experimentar em versão puré.
      Um beijinho,
      Joana

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  2. Vou experimentar. Tem óptimo aspecto

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    1. Obrigada João. E fica muito bom.
      Um beijinho,
      Joana

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