12 setembro, 2014

Figos Balsâmicos em Compota


Hoje há uma receita de uma espécie de compota de figo, “roubada” ao Gordon Ramsay. Os figos vieram de casa dos sogros e esta espécie de compota, que se prepara muito rapidamente, é perfeita para servir com queijos, numa entrada descontraída numa refeição com amigos. Espero que gostem!
E com o fim de semana à porta, e a época das compotas em alta, deixo-vos esta sugestão como programa de fim de semana.

Ingredientes para 1 frasco:
(in “Comida Caseira” Gordon Ramsay, página 107 )

500g de figos
150g de açúcar
1 flor de anis estrelado
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Preparação:

Numa frigideira espalhe o açúcar, acrescente o anis estrelado e cozinhe em lume médio até o açúcar começar a caramelizar.
Entretanto retire os pés aos figos e corte-os grosseiramente e envolva-os no caramelo. Reduza a temperatura ligeiramente e acrescente o vinagre.
Cozinhe suavemente em lume brando, mexendo a compota de vez em quando, até os figos se estarem a desfazer.
Retire depois o anis estrelado e esmague os figos com um esmagador de batata ou com a varinha mágica até estarem desfeitos.
Guarde depois a compota em frascos esterilizados e vire os frascos de cabeça para baixo para que ganhem vácuo.
Sirva a compota com queijos variados, tostas e pão e frutos secos.


Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Gostei muito e também vou roubar... :-) Ladrão que rouba a ladrão...
    Bjinhos

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    1. Pimentinha,

      A receita fica realmente muito boa!
      E eu acho que o Gordon não se importa!
      Um beijinho,
      Joana

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  2. Que compota fantástica!
    :-)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Olá Mary,

      É fantástica e muito diferente de fazer, em relação às receitas tradicionais.
      Um beijinho,
      Joana

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  3. Anónimo12:25

    Fiz ontem esta compota. Amei! Vou comprar mais figos e fazer mais quantidade!
    M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A

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    1. Agradeça ao Gordon Ramsay, não a mim! :)
      Um beijinho,
      Joana

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