20 julho, 2015

Pescada à Gomes Sá


O peixe cozido, e principalmente a pescada cozida, é um dos meus “ódios” alimentares de estimação. Portanto ando sempre à procura de outras formas de comer a pescada, que sejam igualmente simples e praticas para o dia a dia. Recentemente, numa conserva com uma amiga, ela falava-me que fazia a pescada à Gomes Sá, como se faz o bacalhau. Resolvi experimentar e parece que ficou aprovado.
O pequeno Zé Maria comeu lindamente neste dia e parece que a receita foi aprovada por todos aqui em casa.
E eu fico a pensar como é que nunca me tinha lembrado de uma coisa tão simples!
Bom início de semana a todos!

Ingredientes para 2 pessoas:

350g de lombinhos de pescada (ou filetes)
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 ovos
12 batatinhas tipo primor
1 raminho pequeno de salsa
sl e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Corte as batatas em quartos e leve-as a cozer em agua temperada de sal juntamente com os ovos.
Entretanto pique grosseiramente a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume, juntamente com o louro, numa frigideira com um pouco de azeite e deixe começar a alourar.
Junte depois a pescada previamente cortada em cubos grandes, e envolva bem no refogado.
Retifique de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até a pescada estar cozinhada.
Assim que as batatas estiverem cozidas escorra-as bem. Coloque os ovos numa taça com água fria para arrefecerem e junte ao batatas à mistura de pescada envolvendo bem. Acrescente também a salsa picada.
Descasque depois os ovos e corte-os em rodelas envolvendo bem na mistura de pescada e batata.
Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Mas que bom aspecto amiga, que bela maneira de a fazer assim, bjokitas

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  2. Anónimo10:25

    Adoro bacalhau à Gomes de Sá e esta versão não deve ficar atrás! Confesso que não sou grande apreciadora de peixe cozido, e só se for com um pouco de vinagre, um pouco de limão, uma folha de louro ou um pouco de salsa, além do sal. A pescada é versátil, e pode ser adaptada para os pratos de bacalhau. Fiz o bolo de curgete e mirtilo (1/2 receita, para testar uma forma de bolo inglês extensível), mas o bolo ficou dourado, como se fosse bolo de mel. Será que foi uma reação química do bicarbonato à curgete redonda? Mistérios à parte, posso dizer que é um bolo muito saboroso e simples de fazer. Um bom início de semana, Sara Oliveira

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  3. Como te compreendo,....assim desta forma nunca fiz, vou experimentar!
    Beijinhos
    Espero por ti em:
    www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  4. Anónimo13:15

    É uma receita que faço cá em casa. O peixe assim vai num instante!
    Também testei o bolo de courguette e mirtilhos e ficou aprovado.
    Beijinhos e boa semana
    Cilinha Fernandes

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  5. parece-me muito bem, eu que não gosto de bacalhau, é uma boa substituição

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  6. Já fiz de várias maneiras mas assim com batata com pele só mesmo a salada de batatas.
    Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/legumes-bras-com-arroz-integral.html

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  7. Ficou fantástico!
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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