04 agosto, 2015

Arroz de Peixe com Acelgas e Acafrão


Por vezes, e ao olhar para algumas das receitas do blogue, dou comigo a pensar que provavelmente ando a publicar coisas demasiado simples, que provavelmente não têm vontade de fazer. Mas o que me acontece é que com um miúdo pequeno em casa para o qual, de uma maneira geral, não faço comida à parte, por vezes tenho mesmo de simplificar e fazer receitas mais banais sob o risco de ter de fazer algo completamente diferente para ele, algo que gostaria de evitar a todo o custo, por achar importante que aprenda desde pequeno que o que vem para a mesa é para todos.
Desta vez um arroz de peixe com adelgas (que podem ser substituídas por espinafres, por exemplo)numa tentativa que o rapaz comece a comer um pouco melhor. Ultimamente anda numa fase em que não come quase nada: cerra a boca, diz não, vira a cara e afasta o prato. Tento não me preocupar em demasia. “Ninguém morre de fome com comida à frente”…
Neste dia o Zé Maria até comeu bem. Não sei se foi da receita ou se estava mesmo com fome…

Ingredientes para 2 pessoas:

1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 lombos de pescada(ou outro peixe branco)
1 lata de atum em azeite
1 tomate grande maduro
1 colher de chá de curcuma (acafrão das índias)
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 medida de arroz
1 molho pequeno de acelgas vermelhas e amarelas

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume num tacho com um pouco de azeite. Acrescente a curcuma, mexa bem e deixe fritar. Junte repoiso tomate partido em pedaços pequenos e envolva bem. Acrescente 3 medidas de água, retifique de sal e pimenta (se gostar acrescente um pouco de picante)e deixe levantar fervura.
Junte agora o peixe partido em pequenos pedaços, o atum previamente escorrido e sem esfarelar, o arroz e envolva bem.
Assim que levantar novamente fervura acrescente as acelgas previamente cortadas numa juliana grossa. Reduza o lume para o mínimo, tape e deixe cozinhar até o arroz estar cozido.
Sirva quente e acompanhe com uma salada verde.


Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Anónimo09:50

    O arroz tem um aspecto delicioso! Não vejo nada de mal em comidas mais simples, pois acho as suas ideias práticas, adequadas ao dia-a-dia agitado que todos nós temos, e que agradam a miúdos e graúdos. Por vezes, basta um pequeno toque (especiaria, erva aromática, legumes) para dar um ar diferente e especial. O blog é um reflexo de si e da sua comida, e é lógico que com uma criança pequena a comer o mesmo que os "grandes", a comida tenha que ser um pouco simples, mas sempre sabor. Conheci essa fase com os meus sobrinhos, e felizmente já passou! Há sempre uns dias melhores que outros, mas não se deve desistir! Um grande beijinho, Sara Oliveira

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  2. Gosto muito de arroz de peixe. Parece-me bem assim com acelgas misturadas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  3. Pois eu gosto de coisas simples! São quase sempres as melhores :) Beijinhos

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  4. Ficom com óptimo aspecto! Não admira que ele tenha comido :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Parece-me um arroz de peixe mesmo com cara de verão! Tem um ótimo aspeto, vou ter de experimentar :)

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  6. Moro no Brasil e sigo seu blog desde o seu início. Muitas vezes tenho de "traduzir" termos ou palavras para o português do Brasil. Sou expert nisso, mas desta vez falhei mesmo...
    Você diz: "Junte repoiso tomate..." e não consegui entender o que significa aqui repoiso. Conheço repouso, de repousar, descansar...

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    1. Anónimo20:04

      César, é uma "gralha", um erro. Deve ler-se:"junte depois o tomate".

      Nanci Matias

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