11 agosto, 2015

Tortilhas Recheadas no Forno


Acabar (quase) tudo o que há em casa antes de ir de férias. Descobrir que no congelador ainda há uma caixinha com bolonhesa preparada e no frigorífico existe um pacote de queijo aberto e na despensa uma embalagem já aberta de tortilhas. Ter tomates maduros e o primeiro pimento da horta e de repente ver surgir o que fazer para um jantar em vésperas de ir de férias.
O frigorífico já quase vazio, porque vamos estar fora 15 dias e não dá jeito nenhum deixar coisas abertas para chegar a casa e descobrir que está tudo estragado, passado ou com bolor. E depois o exercício que eu gosto, de vir de férias e ter de ir às compras porque não há quase nada em casa - ou apenas as refeições que eu deixo congeladas para quando voltar.
E assim, com pouco - que na verdade é muito - se faz um jantar com um frigorífico e arca congeladora deliberadamente vazios.
Uma combinação que serve muitos propósitos, muitos recheios e muitas ideias.
Espero que gostem!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 tomates (não muito grandes) maduros
2 cebolas pequena
1 dentes de alho
azeite q.b.
1 colher de chá de oregãos secos
sal e pimenta q.b.
4 tortilhas ou wraps
200g de carne à bolonhesa
1 pimento verde
100g de queijo ralado

Preparação:

Pique uma cebola e o dente de alho e leve-o alourar num pouco de azeite. Junte depois o tomate em cubinhos, tempere com um pouco de sal, pimenta e os oregãos e deixe cozinhar alguns minutos até obter um molho de tomate simples. Reserve.
Corte a outra cebola em meias luas finas, e o pimento me tiras e leve-os a saltear num frigideira anti aderente com um pouco de azeite. Tempere de sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que os legumes estejam macios mas ainda crocantes.
Divida depois a carne à bolonhesa pelas 4 tortilhas, e por cima da carne coloque a mistura de pimento e cebola. Enrole as tortilhas cuidadosamente de modo a formar uma espécie de canelone.
No fundo de um pirex ou tabuleiro que possa ir ao forno, coloque um pouco de molho de tomate e, por cima do molho disponha, lado a lado, as tortilhas enroladas.
Cubra com o restante molho de tomate preparado, e por fim com o queijo ralado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que o molho borbulhe o o queijo esteja derretido e dourado.
Sirva com uma salda verde.


Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Anónimo09:29

    Mais uma boa ideia para limpar os "restinhos" perdidos. E sim com pouco faz-se muito, basta ter um pouco de imaginação! Um grande beijinho, Sara Oliveira

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  2. Que tortilhas fantásticas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Anónimo10:25

    Nunca me passaria pela cabeça utilizar os wraps desta forma! Obrigada por mais esta idéia.

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  4. Hmm, q belo petisco! Nunca fiz as tortilhas desta forma, mas hei de experimentar! Bjinhos e cont de boas férias!

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  5. Anónimo18:16

    Joana, uma pergunta sobre esta receita: a carne cozinha no forno?
    Obrigada

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  6. Anónimo18:18

    Ignore - notei agora que diz "bolonhesa preparada" na introducao. Vou experimentar! :)

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  7. Hummm adoro receitas assim.
    Já fiz uma parecida mas com crepes.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/tacos-com-chili-de-feijao-frade.html

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