24 setembro, 2015

Rissois de Pescada e Camarão


Não é novidade para ninguém que refeições pré congelados e cozinhadas dificilmente entram cá em casa. Isso não que dizer que não goste de um belo de um rissol, um croquete ou até uma boa pizza de vez em quando.
A diferença é que não compro nada disso pré feito, e faço sempre as minhas próprias versões.
Há muito que não havia tempo para uns rissóis caseiros por aqui. Tenho-os comido ocasionalmente em casa da minha mãe, que também os faz de vez em quando, mas nem me lembro de os fazer. Lembrei-me no entanto que não era pior colocar alguns na arca antes do nascimento do António, e numa tarde, durante a sesta do Zé Maria, lá se fizeram duas dúzias.
Esta versão é com pescada e camarão, a minha versão preferida de rissois.

Ingredientes para cerca de 24 rissois:

Massa:

1 chávena de água
1 colher de sopa de azeite
1 chávena de farinha
sal q.b.

Recheio:
1/2 cebola
1 colher de sopa azeite
300g de pescada em pedaços (usei filetes)
200gr de miolo de camarão 
1 colher de sopa de farinha
1,5 dl de leite
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Prepare a massa levando ao lume a água com um pouco de sal e o azeite. Quando levantar fervura, retire do calor e adicione a farinha mexendo bem até obter uma massa que se despegue das paredes do tacho. Reserve.
Para o recheio pique a cebola e refogue-a no azeite. Acrescente os pedaços de pescada, tempere de sal e pimneta e adicione a polpa de tomate deixando cozinhar. Acrescente depois o miolo de camarão e deixe cozinhar. Junte depois a farinha e retifique de sal e pimenta. Adicione o leite e deixe engrossar, sem parar de mexer. Retire do lume e acrescente a salsa picada. Deixe arrefecer.
Polvilhe a banca da cozinha com farinha e estenda a massa. Disponha porções de recheio tape com a massa e corte em forma de meia-lua com a ajuda de um copo. Repita a operação até esgotar todos os ingredientes.
Passe depois os rissois primeiro por farinha, depois por ovo batido e finalmente pelo pão ralado. Estão depois prontos a congelar, ou a fritar, se forem para consumir de imediato.


Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Susana09:15

    Primeiro farinha? nunca fiz assim é spr ovo e pão talado, a farinha é porque? Obrigada e Felicidades!

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    1. Olá Susana, é para o ovo pegar bem. Ponho em todos os panados. :-)

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    2. Olá Susana, é para o ovo pegar bem. Ponho em todos os panados. :-)

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    3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Anónimo09:22

    Nunca me aventurei a fazer croquetes ou rissóis caseiros, acho que é desta que vou arriscar!

    Ana

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  3. Anónimo09:36

    Estão com um ar delicioso! Adoro rissóis, e quando era pequena gostava de ajudar a minha mãe a fazê-los, e também a comer! Hoje em dia, só fiz uma vez e foi com massa tenra, e raramente os como. Tenho que voltar a eles, pois são uma boa solução para uma refeição ligeira (não numa base diária, é claro!). Estes combinam dois recheios que gosto muito, pescada e camarão. Talvez acrescente uma casquinha de limão à água da massa, tal como a minha mãe fazia. Um grande beijinho, Sara Oliveira

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  4. A receita parece ser super fácil de fazer,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. Pescada e camarão também é a minha versão de rissóis. Mas só na semana passada é que descobri isso, porque nunca tinha comido. E adorei! Vou guardar esta tua versão para replicá-la. E, quando o fizer, pensarei em ti, no Zé Maria e no António! :) Um beijinho!

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  6. Que maravilha! Também faço sempre com pescada e camarão, são os meus preferidos!! Beijinhos

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  7. uma delicia.
    Adorei a forma de preparo.
    bejo

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  8. Como Salgados que são, adoro rissóis, mas só os caseiros, os outros nem o cheiro consigo.
    Mas também só se comem de tempos a tempos, quando estão feitos. E se dá trabalho !!! Fazer algumas duzias com a baixinha a querer esticar a massa, cortar a massa e colocar o recheio ....
    Resultado: alguns acabam sem recheio e vão para dentro da boca dela.
    Uma dica que aprendi, esticar a massa por cima de papel vegetal com um bocadinho de oleo.
    Melhor não há

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  9. Adoro rissois. Nunca provei de pescada e camarão. Serão melhor que os de camarão? Bjinhos

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  10. ¡Fantástica receta! Fácil de preparar, con un resultado final delicioso y buenas fotografías. gracias por compartirla con todos/as.
    / http://www.mascasaonline.com

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  11. Anónimo12:13

    A minha mãe faz uma receita muito semelhante! Já experimentou usar red-fish em vez de pescada? ficam muito melhores, na minha opinião!

    Nanci Matias

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  12. Maravilhoso aspeto! Dá vontade de pôr mãos à obra. E o acompanhamento é simplesmente perfeito :)

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