07 outubro, 2015

Tarte Folhada de Atum, Cebola e Tomate Cereja


Dar uso aos ingredientes que temos em casa. “Limpar” a despensa. Inventar com o que há. Preparar qualquer coisa rápida que tanto serve para um lanche ajantarado, como para o jantar, e se sobrar ainda serve para o almoço do dia seguinte.
Em casa há massa folhada, atum na despensa, e ainda muitos tomate cereja da horta. Há ovos. Por isso sai uma tarte folhada. Daquelas que todos fazemos, com uma ou outra variação, dependendo do que temos em casa.
Um domingo de chuva. Visitas para conhecer o António Maria. Entre a sesta de um e de outro rapidamente vou para a cozinha e faço uma tarte. (E entretanto ainda saiu um bolo!) Porque as visitas vão ficando e é preciso comer qualquer coisinha!!

Ingredientes:

1 placa de massa folhada refrigerada pronta a usar
2 latas de atum em azeite
1 cebola roxa
12 tomates cereja
3 ovos
200ml de creme de soja (usei Shoyce)
sal e pimenta q.b.
oregãos q.b.

Preparação:

Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada e pique o fundo com um garfo. Sobre a massa coloque o atum previamente escorrido e esfarelado e cubra depois com a cebola roxa cortada em rodelas fitinhas. Junte ainda tomate cereja cortado ao meio e polvilhe depois com oregãos secos a gosto.
Numa taça misture os ovos com o creme de soja e tempere com sal e pimenta.
Verta a mistura de ovos sobre a tarte e leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos até a massa estar folhada e a tarte dourada.
Sirva em fatias num lanche ajantarado, ou com uma salada para uma uma refeição principal.


Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Muitos parabéns pelo seu novo bebé! Uma alegria imensa quando soube! Eu, mãe de uma menina de 2,5 anos questiono-me como consegue gerir estar com eles e passar tempo na cozinha... Sempre que estou na cozinha a fazer as coisas necessárias sinto que roubo tempo em que devia estar a brincar com ela! (Principalmente chegando a casa perto das 20h e ainda ter o jantar para fazer...). Beijinhos e felicidades!

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  2. Anónimo10:00

    Uma tarte com sabor a pizza e a lembrar o Verão! Para fazer brevemente, pois dá para improvisar um jantar rápido, acompanhado de uma sopa ou salada. E se sobrar, vai na marmita do dia seguinte. Fico a aguardar a receita daquele bolinho de maçã e caramelo, que tinha um ar muito apetitoso. Um grande beijinho, Sara Oliveira

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  3. Gostei bastante desta tarte, hei de fazer :) És uma 'máquina' rentabilizadora de tempo - consegues fazer coisas maravilhosas entre os minutos de descanso q os miúdos te dão :D Bjinhos e td a corer bem!

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  4. Bela tarte. Adoro fazer desse género de tartes ao fim-de-semana.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/aproveitamento-arroz-de-pato-gratinado.html

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  5. Adoro este tipo de tartes, esta está com um aspecto delicioso.

    gulosoqb.blogspot.pt

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  6. Mais uma excelente sugestão! :)
    E um aspecto de comer e chorar por mais :)
    Beijinhos

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  7. Adorei a receita! Parece ser muito boa... Vou testar com certeza! :)

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  8. Aprovadíssimo!!!

    Experimentei ontem, para um lanche ajantarado com a família. A opinião foi unânime: TOP! :)

    Obrigada pela partilha e Felicidades.

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  9. Olá Joana!

    Posso substituir o creme de soja por natas?

    Beijinhos,
    Filipa Silva

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  10. ¡Fantástica receta! Fácil de preparar, con buenas fotografías, y un resultado delicioso, me encanta. Muchas gracias por compartirla con todos/as.
    / http://www.mascasaonline.com

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