Este foi um fim de semana cheio. Workshop no Porto cheio e muito divertido. Mais uma vez foi um prazer estar convosco e poder partilhar aquelas horas entre tachos e panelas.
No domingo foi dia de começar a preparar a casa para o natal. Apanhar musgo para o presépio, montar e decorar a árvore, personalizar as decorações dos pequenos, e dar um ar de graça à casa. Fiquei particularmente satisfeita com a minha coroa de natal deste ano, que ficou muito bonita. feita com uma planta natural, e que deu um ar de graça à minha entrada.
De volta ao início de mais uma semana muito cheia. Que tal começar por mais uma receita sem carne nem paire, numa “meat free monday”, para começar a controlar os excessos que se avizinham?
2 courgetes não muito grandes
2 bolas de queijo mozarella fresco
1 molho de manjericão fresco
Molho de tomate caseiro (ou de compra) pronto a usar
Sal q.b.
Azeite q.b.
Parmesão
Preparação:
Lave bem as courgetes e corte-as no sentido do comprimento em fatias não muito finas. Coloque-as numa taça e tempere-as com um pouco de sal e de azeite.
Entretanto leve uma chapa e grelhar ao lume e deixe aquecer bem. Unte com um pouco de azeite e cozinhe bem as courgetes de ambos os lados até ficarem macias. Repita até cozinhar todas as courgetes e reserve.
Corte a mozarela em fatias finas e separe folhinhas de manjericão.
Num prato que possa ir ai forno coloque uma base de fatias de courgete. Sobre estas coloque um pouco de mozarela, manjericão, e cubra com mais fatias de courgete.
Repita até esgotar todos os ingredientes.
Termine colocando o de molho de tomate sobre o gratinado de courgete e rale um pouco de parmesão por cima.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até o queijo estar derretido e o molho quente.
Bom Apetite!