09 junho, 2016

Chamuças de Batata Doce e Ervilhas


Tenho saudades de fazer piqueniques. De colocar a manta no chão, da toalha de quadrados e do cesto cheio de coisas boas! De limonada fresquinha, de quiches , empadinhas e folhadadinhos. De saladas coloridas e variadas e até de uma salada de massa. De bolo de maçã cortado em quadrados. Do sol, e nós sentados debaixo das copas das arvores a ouvir os passarinhos.... 
O que há para não gostar nos piqueniques? 
Talvez com o fim de semana maior que se aproxima seja a altura certa para programarmos um com a família ou os amigos. Seja um piquenique no campo ou na praia, é sempre uma sugestão de verão e perfeita para os feriados!
Sendo assim, deixo-vos uma receita - mais uma em vídeo -  de chamuças com um recheio vegetariano. Se nunca fizeram, se não sabiam como fazer, esta é a altura certa!
Espero que gostem!

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Ingredientes:

2 batatas doces
100g de ervilhas (frescas ou congeladas)
1 molho pequeno de coentros frescos
1 colher de azeite
1 cebola pequena
1 colher de chá de Garam Masala
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de Curcuma (açafrão das índias)
piri-piri a gosto
massa filo
manteiga q.b.

Preparação:

Descasque as batatas doces e corte-as em cubos. Leve-as depois a cozer, até ficarem macias em água temperada de sal. Escorra e reserve.
Pique depois a cebola e leve-a a fritar no azeite. Acrescente depois todas as especiarias e deixe cozinhar em lume brando até as especiarias libertarem todo o seu aroma. Junte depois as batatas já cozinhadas e as ervilhas e envolva bem, deixando aquecer e esmagando tudo com as costas da colher de pau. Acrescente os coentros picados, envolva e reserve, deixando arrefecer.
Corte tiras de massa filo e pincele-as com um pouco de azeite. Enrole depois cuidadosamente cada uma das chamuças, em triangulo, e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelando-as com um pouco mais de manteiga.
Leve-as so forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, ou frite-as em óleo vegetal.


Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Anónimo09:01

    Adoro chamuças, e as primeiras que fiz foram umas de atum e espinafres, que foram publicadas aqui no blog. São uma boa ideia para um piquenique. Aliás, o tempo já convida a isso, basta haver tempo e vontade (infelizmente, nem todos têm os fins de semana e feriados livres, pois estão a trabalhar). Seja em piquenique na rua, ou em casa, estas são uma boa sugestão para petiscar. Um grande beijinho, e um bom feriado, Sara Oliveira

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  2. Obrigada Joana! Esta receita é mesmo das minhas... :) E eu queria tanto visualizar como trabalha a massa filo! You're the best!

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  3. Acho esta receita muito interessante! Parabéns pelos seus vídeos!

    Beijinhos Ana

    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  4. Gosto muito de chamuças.---que deliciosa sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. Hmm, com massa filo alinho :) Não sei pq, ñ tenho recebido notificação dos videos no meu email... Mais alguém c o mesmo prob? Bjinhos e bom fds prolongado a tds! :D

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  6. adoro chamuças.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/cupcake-de-baunilha.html

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  7. Anónimo14:04

    Ola,
    Onde comprar Garam Masala?
    Obrigada,
    Magda

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  8. Sábado, 18/6, as Crafters de Coimbra vão fazer um piquenique, na margem esquerda do Mondego, perto da ponte pedonal, a partir das 12.30h. Será bem-vinda! às 14h, já na zona do URSO, festejaremos com grupos de outros pontos do país o Dia Mundial de ´Tricotar em Público.

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