Foi um fim de semana intenso. Na sexta feira a mana fez 32 anos e houve jantar, bolo e parabéns! No sábado entre os afazeres normais do dia, da ida ao mercadinho biológico e da piscina do Zé Maria, tivemos ainda a maravilhosa festa do afilhado Manuel, e o jogo de Portugal no Euro 2016, e gins no”lounge” acompanhados com muita conversa ao final da noite. No domingo, tempo de ir à mesa, tomar café na nossa esplanada preferida, e uma tarde deliciosa com a casa cheia, numa “festa” no jardim, entre tachos e panelas, numa especie de piquenique muito divertido, saboroso e com amigos à mesa.
Da cozinha saíram coisas frescas para o calor que se fazia sentir. Sangria e águas aromatizadas. Assados com sabor fumado. Salada. E uma rápido esparguete de atum com pesto de abacate que foi preparado para o almoço rápido com a mana e que ela adorou. Para assim poder recriar a receita, aqui fica.
Boa semana a todos! (E eu que ganhei uma constipação, com direito a dores de garganta, nariz a pingar e olhos a chorar....)
Ingredientes para 2 pessoas:
175g de esparguete
1 lata de atum em azeite
1 abacate
50g de amêndoa com casca
1 molhinho de coentros
sal e pimenta q.b.
1 limão
azeite q.b.
Preparação:
Coza o esparguete em água temperada de sal até que fique al dente.
Entretanto preparare o pesto de abacate. No copo da varinha mágica coloque o abacate previamente descascado, as amêndoas, os coentros e tempere com raspa de limão e um pouco de sumo, sal e pimenta e junte um pouco de azeite. Triture bem até obter uma pasta cremosa.
Escorra também o atum e junte-o ao esparguete previamente cozido e já escorrido. Envolva bem. Junte depois o pesto de abacate e misture tudo. Se necessário junte um pouco de água de cozedura da massa para “soltar” o molho e envolver melhor.
Sirva de imediato.
(Se prefere uma versão mais ligeira, em vez de esparguete, utilize “esparguete” de courgete. Fica igualmente delicioso!)
Bom Apetite!
Bom dia!
ResponderEliminarGosto desta ideia, simples, fresca e boa para variar o uso do atum.
Muitos parabéns à sua mana, e as suas melhoras (mudanças bruscas de temperatura não fazem bem a ninguém, e eu que o diga!).
Um grande beijinho, Sara Oliveira
Sou vegetariana, mas achei a ideia do pesto de abacate ótima! Vou experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos, xx
mylittlecorner7.blogspot.pt
Delícia, adoro massa e esta parece deliciosa, nunca pensei em fazer pesto de abacate :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Uma boa receita :) Bjinhos e rápidas melhoras!
ResponderEliminarQue esparguete fantástica,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Mais um prato aprovado cá em casa e muito prático e rápido de fazer! :)
ResponderEliminarObrigada por mais uma partilha!
Saudações nutricionalmente saudáveis! :)