Há dias que nos deixam de coração cheio. Pessoas que nos enchem a alma. Daquelas que de quase desconhecidas passam a amigas com quem partilhamos a nossa intimidade, a nossa casa e a nossa família. Daquelas que parece que conhecemos toda a vida. De onde descobrimos afinidades, paixões e uma empatia enorme.
Deixa-me sempre a pensar se não nos conhecemos de outra vida. Onde fomos amigas, primas, irmãs. Para quem acha que há uma idade onde deixamos de fazer amigos, eu digo-vos que não podem estar mais errados. Deixamos de fazer amigos quando não estamos dispostos a abrir o nosso coração e as nossas vidas a outras pessoas. Quando não estamos dispostos a amar e partilhar. Quando nos fechamos em nós mesmos e comparamos, categorizamos ou simplesmente “desprezamos”. Deixamos de fazer amigos quando olhamos muito para o nosso umbigo ou deixarmos de ser quem realmente somos só para impressionar e parecer o que não se é....
Não há nada melhor do que fazer amigos. Do que acreditar nas pessoas e saber que saber que há quem realmente goste de nós por aquilo que somos, não pelo que supostamente somos, pelo que supostamente temos ou pelo que supostamente mostramos.
Obrigado a quem me deixa o coração cheio e a alma quentinha.
Bom fim de semana!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 pargos com cerca de 300g cada
1 cebola roxa pequena
sal e pimenta q.b.
1 lima
1/2 malagueta vermelha tipo chilli
1 pedacinho de gengibre com cerca de 2cm
azeite q.b.
folhas de manjericão q.b.
Preparação:
Corte a cebola em meias luas finas e coloque-as no fundo de um tabuleiro que vá ao forno. Por cima disponha o peixe e tempere-os com sal e pimenta. Junte a raspa e depois o sumo da lima.
Corte a malagueta em rodelas finas e descasque o gengibre, cortando-o depois numa espécie de juliana fina, e disponha ambos sobre o peixe, envolvendo bem, e regue com o azeite.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos até que o peixe esteja cozinhado (A meio da assadura do peixe juntei batatinhas novas e batata doce previamente cozidas, para que tostassem juntamente com o peixe.)
Antes servir polvilhe com o manjericão fresco.
Sirva com salada ou legumes salteados.
Bom Apetite!
Um toque oriental num prato tão nosso, ou uma maneira de dar uma nova roupagem ao peixe assado!
ResponderEliminarGosto da ideia, pois é uma forma de variar a forma de preparação tradicional: peixe, tomate, pimento, cebola, alho.
É sempre bom fazer amigos, especialmente aqueles com que temos afinidades, empatia, e parece que os conhecemos de uma vida inteira. Num mundo cada vez mais oco e egoísta, em termos genéricos, é sempre bom haver algo positivo que rume contra a maré. As amizades, podem surgir em qualquer altura e do nada. Poderá ser coincidência...mas às vezes é mesmo assim, à espera do momento certo!
Um grande beijinho, para si e para os seus, e um bom fim de semana, Sara Oliveira
Tenho tantas saudades de comer um bom peixe, não sei porquê mas não é nada fácil encontrar bom peixe aqui em Londres. A minha mãe costuma comprar cabeça de pargo no mercado e faz cozida uma parte e o resto ela faz com massinha waaah que saudades :) vou-lhe mostrar esta ideia, acho que ela vai gostar ^_^
ResponderEliminarPalavras bem bonitas com as quais não podia concordar mais!
ResponderEliminarDa refeição, tirava o picante das malaguetas mas de resto fica tudo :)
Beijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Hmm, uma bela receita! Adoro pargo e adoro (fazer) amigos :) Conciliar os dois - culinária e amizades - é uma benção :) Bjinhos e bom fds!
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