06 outubro, 2016

Muffins de Framboesa e Chocolate


Os feriados de Outono a meio da semana fazem-me sempre ter vontade de ir para a cozinha fazer bolos, mas não desta vez! 
Por aqui o dia esteve agradável e aproveitamos para fazer (talvez) o último churrasco da temporada com os nossos amigos Paulo e Cláudia. Acabei por não fazer nenhum bolo, mas ao final da tarde, com os dias a escurecerem cada vez mais cedo, deu-me vontade de um bolinho. Ainda bem que tinham sobrado uns muffins de framboesa e chocolate do aniversário dos meninos e que eu sabiamente congelei. Uns minutos no microondas e ficaram prontos a comer, mornos e com o chocolate derretido no meio. Lembrei-me que ainda não tinha partilhado a receita, que vale bem a pena porque é realmente simples e deliciosa para as tarde mais frias de Outono que mais cedo ou mais tarde vão chegar....

Ingredientes para 12 Muffins:
(adaptados de uma receita da Donna Hay)

375g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
220g de açúcar
1 ovo
125ml de óleo de girassol ou óleo de coco
2 colheres de chá de essência de baunilha
180ml de leite
200g de framboesas congeladas
100g de pepitas de chocolate (ou chocolate partido em pedacinhos)

Preparação:

Numa taça misture a farinha, o fermento em pó e o açúcar. Num outro recipiente coloque o ovos, a baunilha e o leite e misture bem. Adicione depois as duas misturas e envolva até ficar homogéneo. Junte depois as framboesas e o chocolate e misture bem.
Coloque colheradas da massa num tabuleiro de 12 queques previamente forrado com forminhas de papel e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer.


Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Mas que maravilha, para experimentar no fim de semana! Obrigada

    ResponderEliminar
  2. Mas que maravilha, para experimentar no fim de semana! Obrigada

    ResponderEliminar
  3. Anónimo10:05

    Que belo início de semana, bem docinho!
    Estes "meninos" estão apetitosos e ideiais para o lanche e merendas. Para fazer brevemente, com que houver em casa (framboesas, amoras ou mirtilos), com ou sem chocolate. É mais um pretexto para "limpar" o congelador!
    Um grande beijinho, Sara Oliveira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por aqui a semana já vai a meio.. mascdevia ser sempre feriado à quarta... na verdade sabe a início de semana... aspecto delicioso estes da Joana. beijinhos

      Eliminar
    2. Este comentário foi removido pelo autor.

      Eliminar
    3. Anónimo15:51

      PS: os feriados a meio da semana "baralham" o sistema! Seja como for, a meio ou no inicio da semana (ou a qualquer altura), são bem vindos!
      Um grande beijinho, Sara Oliveira

      Eliminar
  4. Chocolate e framboesa é sempre uma aposta ganha, estes teus muffins ficaram realmente muito bonitos e deliciosos com toda a certeza.

    http://maisdocequesalgado.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Parece-me uma ótima sugestão!
    Obrigada pela partilha.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Parecem-me perfeitos. O óleo entra com o ovo e o leite, não é?

    ResponderEliminar
  7. Parecem-me perfeitos. O óleo entra com o ovo e o leite, não é?

    ResponderEliminar
  8. Anónimo11:18

    As framboesas entram na massa congeladas?

    ResponderEliminar
  9. Tem bom aspeto mas fui fazer e só depois de ter misturado tudo é que me apercebi de que faltava o olio fui ver mas o oleo nao estava na preparação mas sim nos ingredientes...

    ResponderEliminar